2020.06.16
◎吳淑惠
無價的愛

 

 月美姊是我們長春團契的姊妹,她身體壯實,臉容和善,平和的笑容,彷彿能融化冰霜,平定風雨。與她在一起,有一種溫暖的感覺,也有十足的安全感。她的話語常帶着上帝的能力,鼓舞人心,能撫慰人們的創痛,所以大家樂意與她分享內心話。
 雖然我和她不十分熟稔,但在一次言談中,她得悉我女兒罹患乳癌,二話不說,便要我放心,不必擔憂,且花了錢,用一日的心力,熬燉了一大碗公的牛肉精送到我家,我感動得措手不及,不知要如何說謝。女兒也領情的趁熱喝下,當時她在病中,如得救命的甘露,一咕嚕全數喝下,並且安心快樂的睡了一大覺。事後她的病,經上帝的保守,已安然無恙,慢慢康復中。經查實了解,那大碗的湯需甚多份量的牛肉熬製,她這份愛心,讓我和女兒都受寵若驚,深深烙記在心。
 3年前,長春團契一姊妹的丈夫突然走了,這姊妹還年輕,原就有憂鬱症,才剛走出來,卻又經此喪偶之痛,不知如何面對未來。月美姊心存主愛,便主動陪伴她,日日同她在一起,帶她品嚐咖啡,一起吃午餐,直到下午日落西邊才各自回家,讓姊妹回家煮晚餐,給3個尚未成家的孩子回家來吃,而且其中一位孩子還是自閉兒。這個家遇傷痛的姊妹如今已走出來,並且到喜樂家族樂活班當志工,陪伴身心障礙的一群大寶貝。她語重心長的感慨:「月美姊陪了我整整3年,我已走出來!感謝上帝,有她真好。」
 根據報導,台灣已進入高齡長壽社會,男女壽命相差6歲,丈夫壽命常少於妻子,一般夫妻的年齡,男又大於女,所以一家庭中丈夫常先走,妻子起碼有6年以上是守寡的。在一般團體的社交場合,普遍發現女性居多。
 月美姊的丈夫也在幾年前就過世了,他們夫妻倆鶼鰈情深,一段時間也曾讓她十分憂傷,她的先生是用樹葬的方式,沒留下任何痕跡,由此也看出月美姊的頭腦多麼時尚,別出於世俗的習慣,所以她很快走出來,因為她深知上帝與她同在,會為她引路。
 在一次喜樂家族的親子聚會中,她察覺這群孩子的單純可愛,於是她每個星期一都自掏腰包,煮出一桌好菜給喜樂家族樂活班的大小朋友作午餐,愈煮愈有勁,平時也會加餐點。這些大小朋友對月美阿姨讚譽有加,一見阿姨便如蜂簇擁,與她擁抱,為她按摩。這個月美阿姨成了喜樂家族樂活班的偶像人物,她也樂此不疲,天天籌謀着要煮什麼健康的、有機的好料,而且是不同款式餐點給他們吃,這工作成為月美姊老來的重要功課。月美姊也曾經罹患腳關節痛,但她不辭勞苦,不間斷的用心煮餐,風雨無阻,一日數趟來回市場及學校。
 今年的5月,正是月美姊送餐滿兩週年,她滿心喜樂娓娓道來,愉悅的分享,在她的向晚人生,上帝引領她遇到喜樂家族。月美姊說,看着孩子們快樂的用餐,合不攏嘴地笑口讚美,她心裡有着難以形容的快樂和滿足,因為能貢献一己之力幫助這些弱勢兒童,發揮她的專才厨藝。其實她曾為她的團契煮過百人的愛宴,工夫是一流的,所以她現在工夫用得上,走對了路,是上帝的奇妙帶領,她覺得十分福氣。如今通過她的愛心奉献,成為一座橋樑,引來許多的弟兄姊妹,有錢出錢,有力出力,也走入奉獻的行列。特別是某一商店每星期送來豬肉片,每月一次招待喜樂家族孩子們到該商店中用餐。月美姊充滿主愛的人生,彌足珍貴,令人讚揚。


閱讀 730 次數
TOP