2020.07.07
◎蔡機蓮口述/張芷瑋訪問撰寫
驚濤駭浪中主保守一生

 

 我18歲結婚,夫妻非常恩愛不曾有過口角,家裡務農、丈夫討海捕魚。然而,在民國81年6月時,發生了一件驚濤駭浪的事件。
丈夫船難,生活失去依靠
 平時先生每次出海作業大約20至30天會回來,但那次出去已經超過30天,我心裡出現不好的預感:應該出事了。但先生是船長,我是船長的妻子,還是強忍著傷痛去安慰船員的家人們。直到有人通報,看見先生的船在外海翻船的消息,果真他遇到船難身亡了!當時我們已經有4個小孩,最小的才國小一年級而已,頓時失去先生的依靠,又要面對4個嗷嗷待哺的年幼小孩,我不知人生如何走下去?當時我極度埋怨上帝,甚至懷疑上帝,我憂傷的問上帝為什麼不救我先生?為什麼不留他的命?為什麼丟下4個孩子給我?我要怎麼生活呢?因為心裡極度憂傷痛苦,所以有一段時間都不去教會,完全離開上帝。
 想到這些孩子,我還是必須勇敢站起來。經過一個月後,我開始經營小小雜貨店來維生,漁會總幹事也介紹我去上班當工友,因為我只有國小畢業,總幹事鼓勵我去讀補校,所以我一邊讀書、一邊上班,又經營雜貨店生意,還要做爆米花去賣。每天生活就像陀螺一樣轉不停,每日重複著上班、讀書、搬貨、整理倉庫、煮飯、照顧小孩的生活。忙到凌晨一兩點,半夜一進到房間,我就開始以淚洗面大哭,哭著、哭著,直到哭累而睡著,隔天五點起床又繼續過同樣的生活。
 有一天因為搬貨扭傷筋骨,我讓筋絡師推拿,推拿後照道理應該要好好休息,結果一時忙碌而忘記,當天有人叫100多箱的飲料,和一大堆的乾貨,我依舊一箱一箱的搬完所有東西。結果,隔天一起來,我發現雙手無法動彈,勉強騎機車去上班,但是上班時連拿鈔票、數鈔票的力氣都沒有,當下剎那間不只手痛,心更痛,一直淚流不止,甚至痛到想結束自己的生命。
禱告認罪,主耶穌醫治
 在痛苦無比,幾乎撐不下去的時候,我打電話給我的姊夫陳啟風傳道,請他在電話中為我禱告,姊夫不只為我禱告,也提醒我要認罪悔改,求主赦免過去我埋怨上帝、懷疑上帝,生氣不去教會的罪,我痛哭流涕一一認罪。
 隔天,奇妙的事發生了。上班的時候,我看到外面地上髒髒的,隨手拿起掃把要掃地,忽然間聖靈充滿我,主耶穌彷彿幫我貼了三塊藥布,一塊貼在我的心頭,另外兩塊貼在我的肩膀上,然後從心頭上第一塊慢慢由上往下撕開,撕到哪裡,疼痛就消失到哪裡,剎那間心頭的重擔忽然消失,感覺好平安!好喜樂!再來肩膀兩塊也是如此,撕開的過程中有點痠痛,但是撕下來之後,居然奇蹟似的完全康復,我的手瞬間恢復力氣,我興奮得立即進辦公室告訴我的主管和同事,向大家見證上帝醫治我了。這次的經驗我才深刻體會到,原來過去我一直埋怨,導致我的身心俱疲,但是當我在主耶穌面前誠心悔改認罪,主就醫治我。主不止醫治我的身體,也醫治我的心靈,得醫治後喜樂無比,也開始回到教會聚會。
苦盡甘來,一生服事主
 丈夫因船難離開至今已經28年,如今4個兒女都已經婚嫁。感謝主!當我走不出來的時候祂帶領我,心靈傷痛的時候祂醫治我,上帝是孤兒寡婦的幫助者,我願意一生被主所用,來見證耶穌、榮耀上帝的名、服事人,不再埋怨、凡事感謝,凡事讚美,因為上帝的大能是超過我們所求所想。腓立比書四章6-7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」我真實地經歷到這個應許。


閱讀 491 次數
TOP