2020.08.04
◎娃柔
天父更加顧念我

 

 多年前的週二傍晚,丈夫與我開車至柏克萊加大替大女兒(逸)搬行李回家。力大如牛的小女兒(佳)要趕著交報告,因此未能同行。
 一學年下來,逸的家當還真不少,搬了幾趟才搬完。逸在週五、週六還有兩門考試,考完之後,她將搭便車前往南加州參加學園團契舉辦的特別聚會。
 當晚,我們和逸至校外的餐館用餐。走在加大附近的柏克萊街頭,有人當街高談闊論,有人拿著杯子討錢,有一群人圍坐街邊討論事情…。街上人來人往,十分熱鬧。
 逸帶我們去一家雅緻的自助食堂用餐,他們的生意很好,裡面大排長隊。叫了碩大無比的三明治後,我們圍坐在小圓桌邊,桌上的花瓶插著盛開的向日葵。食堂的三明治狀似蘑菇,黑麵包片裡夾著各式生菜、牛肉和醬料,半個即可飽餐一頓。正開心地吃著三明治,突然辣醬直衝腦頂,我淚眼盈盈。逸說媽咪的模樣好可愛,這樣的形容十分耳熟,她幼時我也常誇她可愛。
 由食堂出來,我們漫步街頭。母女並肩而行,我發覺逸又長高了。她提及課業繁重,有時趕交作品時,弄到三更半夜,飯都顧不得吃。逸幼時胃口極好,長得胖嘟嘟的,我還擔心她過胖。現在又掛心她過瘦、營養不良,父母的心永遠牽掛在兒女身上。
 念建築的逸曾擔心經濟不景氣,將來畢業後找不到事做,丈夫開導:「將來妳學成了,能用妳的專長為宣教機構或宣教士蓋房子,不是很有意義?」有了新的目標及方向,為主而唸書,逸更加專心一意,全力以赴地學習。
 我們每日為兩個女兒祈求,不求她們將來功成與名就,只期盼她們一生愛主、服事主,榮神益人。
 轉眼間,逸已成家立業,也有兩個寶貝女兒。不管兩個女兒長多大,丈夫與我日夜祈禱,時常牽掛。思及天父爸爸將祂的兒女放在心上、掌上。我們年老髮白,祂將我們抱在懷裡,神的兒女多麼有福!


閱讀 335 次數
TOP