2020.09.08
◎劉伯恩
成為手心向下的人

 

 一個人的記憶能力照醫學的研究,聽說只可以存留在大腦中約20年時間。但有一件發生在50幾年前的事,仍然有深刻印象在我腦海中,因這件事對我的信仰及價值觀有大的影響。
最珍貴的獻給神
 有一天,母親帶我到基隆的一家賣金飾的銀樓,她從破舊的包包中拿出用泛黃的布包好幾層的小袋子,在鬆開好幾層的帶子後,我好奇的看了在裡面的東西,這是我第一次看到那個亮晶晶的黃色圓圈金屬物。接下來在母親跟老闆娘的交談中,我才知道那是一個金手鐲,當母親把這手鐲交給老闆,從老闆娘手中拿了好幾張鈔票放進口袋後,我突然看到母親眼眶掉下了眼淚。
 走在路上我好奇地問母親,為何要把這金手鐲賣掉?母親很傷心地告訴我,這金手鐲是她結婚時,媽媽給她的紀念傳家寶,但因為教會要買教堂簽約,需要一筆簽約金,她想了好久,雖然捨不得,但身上只有這手鐲,拿去賣掉才能有錢奉獻給神來建教堂。
 當時我心中非常納悶,為何要將這麼貴重且有紀念價值的東西獻給神。但慢慢的,母親在信仰上的點點滴滴,讓我學習到,原來能夠將主給我們的恩典奉獻給主用,是一生最美的祝福。
學習成為手心向下的人
 小時候有一件事也讓我非常難以理解,就是母親在為我們祝福禱告時,常向上帝禱告說,求主讓我長大後能成為一個手心向下的人。當時我真的不明白這是什麼意思,但是有一回,人家送了一籃當時算是非常寶貴的蘋果時,母親居然還要分送給附近一個跟我們一樣,非常窮困的家庭!當下我才恍然明白,什麼是「施比受更為有福」的真諦。
生命中的優先順序
 在15年前,因著聖靈的帶領來到榮星教會,那時正值教會快速增長期,由於舊有的會堂已趨於飽和,所以長執會就開始推動建堂計畫,或許因著聖靈的帶領,大家公推我來主責建堂的計畫。當然,建堂最重要的就是要籌備基金,其實那時榮星教會的會友結構還是以一般年輕人及上班族居多,要在短時間籌出上億的經費,著實不是一件易事。
 就在此時刻,有一天我讀到舊約的哈該書,裏頭就提到因著神的恩典,有些以色列百姓回到被敵人摧毀的聖城耶路撒冷。這些百姓回去後,就很努力的為自己大興土木,建造房屋,完全沒有想到神的殿還是荒涼。於是神就藉著先知哈該告誡以色列的百姓,要重新調整生命中的順序,把聖殿的重建列為重要的第一優先位置,如此神必然震動列國將金子、銀子及萬國的珍寶運到這裡來。
 感謝主,神從小就給我一個感性的靈,在當下讀完這段經文後,我就不假思索的馬上決定要奉獻一筆錢做建堂之用。說真的,我也沒想很多問題,就告訴當時管財務的許長老,我要為建堂奉獻一筆金額,而當時的衝動並不是口袋已有那錢才拿出來,完全是出於聖靈的感動,但信實的主就讓我很快的籌到這筆金額。
 許多時候,許多人是在領受到神的祝福後才存感恩的心來奉獻,這種方式聖經並沒有說不好,但神卻讓我經歷到操練信心的功課,就像希伯來書十一章1節所說:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」
上帝成就超自然的恩典
 我當時很期待神能成全我的一個願望,但我知道,這願望如果不是神的祝福,是不可能實現的。而神是信實的神,當我們願意先用信心來支取未見之事實的祝福時,神一定會照祂的應許成就一切超過我們所求所想。
 感謝主,在我奉獻這筆經費幾年後,神果然就成全了我多年來為兒女的禱告,神大大祝福了我家的小兒子,以超然的恩典讓他進入他心中的第一志願科系。這完全是神的作為,也是回應了祂永恆不變的應許。
 榮星教會是一個有神同在的教會,也是多有神蹟奇事發生的教會,許多信徒不一定都有機會來參與建堂的事工,但神把這機會賞賜給我們,就是要藉著建堂來祝福我們成為一個手心向下的人,祂也一定會讓我們領受到那參與聖殿建造的榮耀恩典與祝福。


閱讀 426 次數
TOP