2020.11.01
◎鍾承愛
我的得救見證不無聊

 

 過去的兩年,神帶領我在荷蘭一間名叫Cornerstone的聖經學院讀書。一天在課堂上我們討論,是否要追求像保羅一樣大馬士革遇見神的戲劇化得救經歷。我仍然記得聽取同學們不同的意見分享是一件很有趣的事。

 對於我個人,我一直以來都不太喜歡分享個人得救見證的時刻,因為我認為我從小在基督教家庭中長大,沒有親身經歷過經典版浪子回頭的故事,或是神蹟般的得著醫治而歸向神等戲劇化的得救見證。我不記得是不是在讀幼稚園的哪一天,我做出決定要跟隨神,或者是哪一個瞬間,我因著聖靈的工作,悔改知道我是個需要救恩的罪人。我真的不記得了。

 跟隨神的這段路程對我來說不是一個瞬間,而是一段成長的旅程。但我知道自己從有記憶以來所做的錯事,小時候非常壞的聯合二姊一起欺負一些沒有父母的孩子,甚至有時候我們故意惹毛主日學老師或是在學校說謊、作弊。

 當天課堂討論結束後,我回想神一路的帶領,神給了我一段祂對先知耶利米所說的話:「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你做列國的先知。」(耶一5)在我出母胎前祂就已是我的主,甚至在我認識祂是誰之前,祂就已是掌管我生命的主。

 在成長的過程中,在還未認出祂是我的主之前,我完全走偏離討神喜悅的路,可以沒有憐憫心的欺負其他孩子到離譜,但神用祂給我的小小良心對我說話,引導我走回正確的道路。一路上何等恩典,因祂是我的主,祂耐心的等待我成長,信實的在我前頭引領,直到有天我認出了祂,原來一直以來在我心中低語的是祂。

 我曾讀一本書名叫《不喪膽 (Don’t lose heart)》,書中作者傑森 邁爾(Jason Meyer)說他有時聽到人們說他們的得救見證很無聊,因為他們在基督教家庭中長大,也不確定自己到底是在什麼時候得救的。從沒有叛逆過、坐牢或吸毒過等,因此有些人覺得他們重生得救的見證很平凡無趣。但作者說,認為自己得救見證很平凡無趣的人,並不完全明白自己的得救見證,因為在神的眼中沒有任何一個人的得救故事是無聊的!原因是,從死裡復活並不是一件無聊的事,而我們的得救是從死裡復活(弗二5),變成新造的人。不論故事中是否有戲劇化的反轉,毫無疑問地,每個人的得救見證是神所行的神蹟。


閱讀 109 次數
TOP