2012.12.11
國度復興報
神行奇妙事

這個月開始,我開始參加晨禱會。決定要把神的事情,放在第一順位。生活作息以教會生活為中心,全然交給上帝。決定不再為生活,放棄親近主的機會。
才開始第三週,就遇到了考驗。從三四天前我就一直思考煩惱,覺得今天不應該參加晨禱會。因為,除了送女兒上學,今天必須在早上九點半趕到南華長老教會,參加一個整天的得勝會議。從花蓮市,最晚九點就必須出發。而且,還得宅配一批果醬。


◎黃嬿華/花蓮美崙門諾教會
這個月開始,我開始參加晨禱會。決定要把神的事情,放在第一順位。生活作息以教會生活為中心,全然交給上帝。決定不再為生活,放棄親近主的機會。
才開始第三週,就遇到了考驗。從三四天前我就一直思考煩惱,覺得今天不應該參加晨禱會。因為,除了送女兒上學,今天必須在早上九點半趕到南華長老教會,參加一個整天的得勝會議。從花蓮市,最晚九點就必須出發。而且,還得宅配一批果醬。若是以前的我,一定會放棄參加晨禱會。但今天的我,決定不一樣。下定決心不再為生活瑣事放棄親近主。
所以,一早我就帶著堅定的信心,來到晨禱會。可是,晨禱會一結束。「不確定的煩惱」就一直跟著我,我不知道南華教會在哪裡?又怕自己走錯路。而且,一早電話出奇的多。連續接了幾通電話後,我開始擔心果醬的包裝會來不及。
我開始在心裡默默禱告,求神帶領我一切順利,讓我順利將宅配商品出貨,過了預定出門時間,心中更是著急,但我決定一邊開車一邊禱告,請求神引領我一切順利。
此時電話又響了,只好將車停在路邊,接起電話,眼睛撇到路旁一座建築物,上面掛著大大的「天主堂」招牌;再看看車上時鐘哇!真是要來不及了!匆匆結束談話後,馬上繼續往前開。
開了約五分鐘車程,奇怪,路旁都沒了建築物,感覺自己開過頭了,於是迴轉,慢慢尋找門牌號碼。看了幾家門牌,確認自己迴轉是對的。於是,車速開的更慢。哇~哇~沒想到天主堂隔壁就是南華長老教會,兩棟建築物還共用一道圍牆!上帝,祢果真是時時與我同在,我在車上大喊:「哈利路亞!讚美主!」
這時我深深的體會上帝是如何愛我,連小事祂都看顧。回頭想想,若非因接電話停下車來,也不會對教會有印象。神行了奇妙事,幫助我在忙亂中學習,倚靠祂就得幫助,過去的行為模式告訴我:「快快快,來不及了!快,往前開。」但一邊趕著路的我,學習一邊倚靠神,卻有更多的得著。
這整個星期調整生活優先順序,讓我實實在在的知道,把神的時間擺在第一順位,不會讓我失去任何東西,反而讓我得到更多。我變得更有秩序的去完成工作,我變得有更多時間親近主。
如同經上所說:先求神的國和神的義,恩典就會臨到我們。  聖經上所記載的一切,不是歷史書,不是名人傳記,而是我們可以在生活中查考經驗的。唯有將聖經的話語,行在生活中,方能嚐到那話語的甜美滋味。

閱讀 2843 次數
TOP