2012.12.11
國度復興報

神的作為是人無法測度的,但祂知道我們每個人的生命光景與需要。
這幾年,我有好幾次求告神說:我想裝網路,不管用寬頻或無限網卡皆可。但是,一開 始室友堅持不同意在室內牽線,架置寬頻不成;再加上考量每個月的預算,嘗試與通訊公司簽訂綁約,又因為無線網卡和電腦周邊設備不相容,仍舊辦不成,當時以 為客觀環境顯示,神在這件事上似乎有攔阻的意思,當下令我百思不解。


◎涵心
神的作為是人無法測度的,但祂知道我們每個人的生命光景與需要。
這幾年,我有好幾次求告神說:我想裝網路,不管用寬頻或無限網卡皆可。但是,一開始室友堅持不同意在室內牽線,架置寬頻不成;再加上考量每個月的預算,嘗試與通訊公司簽訂綁約,又因為無線網卡和電腦周邊設備不相容,仍舊辦不成,當時以為客觀環境顯示,神在這件事上似乎有攔阻的意思,當下令我百思不解。不過,我相信若神有美意,即使在許多方面有些不便與困擾,我還是將這件事暫擱一旁 。
直到前年聖誕節前,我的手機壞掉拿到通訊公司的門市送修,原本我的PDA手機因老舊送修,店家不一定能保証修復,建議我以手機續約的方式,換一台新的零元手機。可是,那些零元手機多半是簡易型手機,不太能符合我工作上的需求,我又不想額外付費加購智慧型手機,心中有些兩難。我就再次祈求神能指引我作出正確及合宜的選擇。
那天,剛好有位年輕的門市人員,了解我的需求,推薦我一款平價的小型平板電腦,沒想到他的建議真是兩全,既解決我因身心障礙,小筆電對我仍有攜帶不便的困擾;又有隨時上網及與電腦同步處理的功能,字幕也比一般智慧型手機大,加上價格不似其他款式的平板電腦昂貴,我很感謝神透過他解決我的困擾。
上帝的恩典持續進行,隔年一月,得知政府調高身心障礙者每月的補助費,調高七百元,剛好可以支付上網的費用,甚至還多了五十元呢!這真是上帝為我預備的一件意想不到的聖誕禮物,感謝主,按著祂所定的時候成就關乎我們的事。
也謝謝上帝差派了這位好心的小天使,既使我領受上帝的恩典,又幫助我學習科技的產品,在他的協助下,讓我在工作上有更突破性的發展!

閱讀 3590 次數
TOP