2013.01.08
國度復興報
神已命定的-「沈連敏」、「神憐憫」

▲「沈連敏」音同「神憐憫」,信主後勤讀聖經

我開計程車二十幾年了。這一天,我載了一對母女,其中有一位問我:「你有何宗教信仰?」很少乘客這樣跟我說話,我就說:「除了小時候叔叔帶我去一貫道的佛 堂,沒有甚麼信仰。」這位乘客是三重一間教會的師母,聽了我的回答後便邀我星期日到教會去聚會。師母說:「你一定要相信神,給自己一次機會。」我沒太多回 應,只答:「有機會再說。」


◎沈連敏口述/李鴻志牧師整理
我開計程車二十幾年了。這一天,我載了一對母女,其中有一位問我:「你有何宗教信仰?」很少乘客這樣跟我說話,我就說:「除了小時候叔叔帶我去一貫道的佛堂,沒有甚麼信仰。」這位乘客是三重一間教會的師母,聽了我的回答後便邀我星期日到教會去聚會。師母說:「你一定要相信神,給自己一次機會。」我沒太多回應,只答:「有機會再說。」
隔了三天之後,我正常開車出去,前面有兩部空計程車都沒有載到客,反倒我被一位女士攔了下來,那位女士一上車就說:「沈先生。」我嚇了一跳,怎會有人認識我。原來是三天前載到的那位師母,再次認得她之後,我就驚訝地說:「星期天還沒到啊!」她又再一次地叮嚀我一定要去教會,我向她承諾:「星期天一定會去的。」
七月八日是我一生第一次踏進教會,教會不難找,就在大馬路上。之前我對基督教、天主教一點概念都沒有,只覺得信耶穌的人很和藹可親。那天牧師講的道我聽不太懂,但感覺良好,聚會後也被留下來一起吃飯,認識了不同的人。自從第一次踏進教會後,就沒再離開了,從中我學到很多為人處事的道理,讓我非常喜歡。譬如,彼得問耶穌說:「別人得罪我,我原諒他七次夠嗎?」耶穌說:「不夠,要七十個七次。」這是完全的赦免,這樣的人格多麼棒啊!從此我對上車較慢的老人就較少責備,即便後面有塞車了,我還是很耐心地說:「不要急,慢慢上車。」
教會的張牧師鼓勵我讀聖經,每週以一對一的方式帶領我讀經,這是我得到聖經基礎非常重要的地方,至今我們已讀完四福音書和使徒行傳了。雖然一開始我還分不清楚誰是誰、哪裡是哪裡,但透過張牧師的講解之後,我也越來越清楚我跟神的關係。如今我們又進到另一個新的領域,開始讀創世記了。
三個月後十月十四日,我接受了洗禮。受洗前,我打電話給家鄉的親戚,跟他們說我要受洗了,表明今後我所拜的跟他們有別。我的父母已過世多年,雖然年節時我都會回去拜,但現在我告訴他們我已經相信真神了,不再拜這些了。我覺得既然已拜真神了,就不該再去拜假神來得罪真神,所以十二月十八日我也邀請牧師和同工們一起回雲林老家去拆偶像。
我很認真地尋求主,我也要付代價去追求祂,因為祂是真的,祂要我們用心靈和誠實來拜祂。我的一位同母異父的姊姊知道後就鼓勵我說:「既然你已經信了,每個星期都要常去教會,要認真學習。」
這是我過去五個月的經歷,每天都在成長中,因為我遇到了很多牧師在旁帶領我。這些人幫助我如何讀聖經、如何明白神的旨意、如何寫靈修筆記、如何在基要真理中扎根成長。這些都是上帝給我的恩惠和憐憫,讓我非常感恩。我也十分地珍惜,覺得不可徒受恩典。現在我來到教會,師母都會稱呼我:「神憐憫」,因我已得到神特殊的憐憫了。這或許是多年前神已命定的,因為我的父母那時已為我取名叫「沈連敏」神憐憫!

閱讀 3052 次數
TOP