2011.11.06
國度復興報

每週三我都去精障院,把大妹帶出來,一起去教會參加精障病友的團契。由於她兩腳底長雞眼,走路走不穩,因此我們每次都乘坐郭弟兄的計程車。


 每週三我都去精障院,把大妹帶出來,一起去教會參加精障病友的團契。由於她兩腳底長雞眼,走路走不穩,因此我們每次都乘坐郭弟兄的計程車。

 郭弟兄原本自己當老闆作生意,台灣、大陸兩頭跑。但後來由於經商失敗,被人坑了巨款,因此負債累累。只得中年轉業當起計程車司機,開一天算一天、賺多少還多少。這種情況甚是令人憐憫,因而教會中許多知情的人都固定叫他的車,多多少少幫他增加點收入。

 車上可坐四名乘客,卻只坐了我們姊妹倆,感覺有點可惜。於是我又邀了與大妹同病院的基督徒病友小琴姊妹,一起同車去聚會。如此,還剩一個位子,還可再坐一人。

 不久後,小琴也另邀一位住在某「康復之家」,尚未信主的精障病友阿芬一起加入。這麼一來,我們每次就坐滿一車,四人同行赴會,一個座位也沒浪費。

 去教會一陣子後,阿芬便在某次聚會中,受感動而響應牧師的呼召、舉手決志。並於不久後,答應受洗。幫她作受洗前約談時,她告訴我,自從來到教會後就感到非常喜樂,因此願意受洗。

 於是就在九月中旬,教會第三季的受洗典禮中,阿芬與其他許多人一起受洗,正式歸入主的名下。我們幾個平日與她較熟悉的友人,也去現場觀禮,為她祝賀。牧區還送她一本真皮的聖經,作為受洗禮物。

 阿芬自幼即因罹患小兒麻痺症而造成嚴重的長短腳,加上腳掌畸形側翻,以致走起路來總是很誇張地手舞足蹈,一跛一跛的十分難看。但受浸完,只見她笑容滿面、喜氣洋洋的,彷彿變成一名美麗的新娘。儘管她曾遭遇喪偶、再婚又離婚的坎坷命運,但那一天,她卻名符其實地成了「耶穌的新婦」。

 之後,她仍持續穩定來聚會。有時還會從娘家帶些多餘的衣服、皮包來分贈給契友。而契友也送她自製的長條形特級巧克力蛋糕。可見,她不但自己得了福音的好處,並且學會與別人分享神的恩典。

 有一回,她帶領與她住在同一所「康復之家」的男病患小金來到團契。小金從前唸建中時,原本成績優異名列前茅,並且會彈鋼琴。但後來由於家庭問題及課業壓力,不幸得了精神分裂症。如今變得遲鈍木訥、鬱鬱寡歡,令人感到十分惋惜。後來,阿芬又帶了兩位女病友來聚會。

 看來,阿芬頗有傳福音、領人進教會的恩賜。求主使用她,讓她成為得人如得魚的漁夫,繼續不斷地把「康復之家」中的精障病患,一一帶來教會信耶穌。使他們也能像她一樣,得著真正的平安、喜樂,與更豐盛的生命。

閱讀 2678 次數
TOP