2013.03.28
國度復興報

財務興盛是神對祂兒女的心意,假若我們有正確的動機,擴張神的國度,財務的豐盛自然會運行於我們的生活中。這一期青年專刊將繼續帶領你認識豐盛的九項原則,靈糧生命培訓學院講師周巽正牧師鼓勵大家在專業上提升自己的能力、運用從神而來的創意並熱心服事。其中,台灣基督教婦女會林惠宜和認證理財規劃顧問兼講師陳敏莉也將分享自己的歷程,見證神一路上的恩典與豐盛!


Asia for JESUS國度豐收協會編輯製作

財務興盛是神對祂兒女的心意,假若我們有正確的動機,擴張神的國度,財務的豐盛自然會運行於我們的生活中。這一期青年專刊將繼續帶領你認識豐盛的九項原則,靈糧生命培訓學院講師周巽正牧師鼓勵大家在專業上提升自己的能力、運用從神而來的創意並熱心服事。其中,台灣基督教婦女會林惠宜和認證理財規劃顧問兼講師陳敏莉也將分享自己的歷程,見證神一路上的恩典與豐盛! 

教導篇

專業提升 財務興盛

生命培訓學院講師 周巽正牧師

繼一月份青年專刊提到聖經中豐盛九項原則的前三項「忠心納什一與奉獻」、「走出曠野的思考模式」、「神透過你手所做的來祝福你」,這個月讓我們瞭解第四項到第六項原則。 

4. 提升你的才幹與能力

申命記818 你要記念耶和華─你的 神,因為得貨財的力量是祂給你的,為要堅定祂向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。 恩賜、才幹與神豐盛的心意有很大的關係。申命記818所談及的不只是屬靈恩賜,神更把不同的才幹、技能放在你我的生命中,讓我們不斷提升、操練這些恩賜。我們總要立定心志:「在神放在我們的領域中有一個卓越的態度。」藉由不斷提升自己的才幹與能力,相信將來必定有好收成! 

大家都知道治理通國必須從小事開始,聖經中,約瑟將波提乏的家和監獄治理的井井有條,相對的,每個人手上的棘手事物是挑戰也是跳板,如果不能面對困難,神便沒有辦法將你放在下一個位置。另外,影響力愈大代表責任愈大,反之亦然,而勝過難處並迅速從失敗中振作就是增加影響力的第一步。因此等到約瑟當宰相時,他儼然能應付所有的困難,並在治理中做出關鍵性的決策。

5. 重視你的創意

約翰福音1:1-3太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。

這裡所說的道,是logos(一個意念的表達expression of thought)。而人類大部分的財富都是由一個好想法所產生的結果,創意可以成為財富的來源,因為創意來自我們偉大的創造主!很多世上富有的人因為創意而撰寫電腦程式,甚至創造更好的料理方式。神已經賜給我們得貨財的能力,然而如何使用這個能力就取決於個人。研究顯示,在一個乾旱曠野裡,沒有任何收成,一旦有水源後,就有三十倍的收成;控制曠野的溫度,便有一百倍的收成。所以當你有了如種子般微小的想法時,需要仔細的將它撒在好土裡,在合適的環境中,種子才會結出豐碩的果實。

6. 保有服事的熱忱

猶太人僅占地球人口百分之一,卻盤據富比世富豪排行榜五分之一的名額。《猶太人致富金律》的作者談及在猶太世界裡,服事神與服務人是同一字(英文亦同)-service,他們認為成為僕人或替別人服務一點都不可恥。這位拉比在書中解釋,為別人服務是人類的本質,也是追求事業成功的基本要領。他從希伯來文的愛(Ahav)來解釋服務的重要性,意思是「我給予」。

在孟加拉,窮人銀行家尤努司(Muhammad Yunus)於幾年前創辦鄉村銀行,他帶著關愛也信任窮人,成功的幫助當地人獲得創業機會,扭轉一億人的命運!服務別人的同時,你將獲得樂趣和滿足,更會經歷從神來的豐盛,而且在過程中贏得許多新朋友,學習僕人服事,你會經歷神的豐盛! 

見證篇    用信心成就 耶和華無限公司

台灣基督教婦女會 理事長林惠宜

年輕嫁到夫家後,除相夫教子外,也被公公徵召進入家族企業中在與日本合資的公司工作。那時我不懂得倚靠神,自以為曾在婚前創業有成,就雄心壯志,一味靠自己的聰明、能力、經驗行事,卻因過多的願景,人事、業績、經濟等問題,使得公司員工人仰馬翻,自己也苦不堪言,結果忙碌多年卻賺不到錢,枉然勞力。

重生後,我才明白神的恩典何等奇妙,我們本是不配的人,而耶穌卻用自己豐盛的生命取代我們貧乏有限的生命,我們所有的都是從神而來,只要「以耶和華為樂,耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你!」有一天聖靈光照我,讓我明白聖經中當血漏的婦女真實遇見耶穌,生命就不再一樣!「血漏」不只是生理疾病,我們的心若沒有脫離宗教或世界的價值觀,那麼信心、愛心及人生的態度都會如血漏般流失。

七年前,當我剛接婦女會理事長時,婦女會戶頭裡只有兩萬肆仟元,但因倚靠神,祂帶領我們經歷無數神蹟。如今婦女會姊妹是一群有底波拉心志的婦女,不再是軟弱不足,而是豐盛有餘且得地為業!不但有許多按恩賜各司其職的熱心同工,在祂帶領下,婦女會儼然與一般公司相同是有組織和制度的團體。一路走來,我沒有自己的籌算,一切靠著禱告,單單順從神的帶領,唯時時儆醒自己、制伏己心,不讓它成為神工作的阻礙。

在會中我積極鼓勵姊妹用信心、愛心回應神,進入命定:「這是一個耶和華無限公司,在我們信心和心志上認為它有多大,就會有多大!」感謝讚美主,榮耀歸給主!

 

達人的私房教戰守則---專業和熱誠 使你如鷹展翅上騰

認證理財規劃證照:CFPRFC,財務顧問公司 特約顧問,理財認證機構 特約講師陳敏莉 姊妹

以賽亞書11:2「耶和華的靈必住在他身上、就是使他有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈。」回顧這一生的職涯軌跡,陳敏莉多次轉換跑道,還是累積出一些工作成果與名聲。「感謝主!當我不把焦點放在為更高收入而賺錢,不以成本效益分析來決定自己的人生,神仍然在工作成績與收入上賜我豐盛。 因為我一直追求實現神給我內心的熱忱與天賦(恩賜)。」陳敏莉說。

訪問過程中陳敏莉特別談到在職場生涯,有三項事情是年輕人應極力向神尋求的:

1. 認識自己的才幹、恩賜與興趣

2. 認識環境的資源、條件與限制

3. 作出智慧的判斷,勇於與眾不同

數學系畢業後,因著對社會服務工作的熱忱,陳敏莉在系上當助教的同時,也花了一年在義務張老師機構受訓、值班。意外地,因著培訓期間的被諮商經驗,幫助自己作成重大生涯決定:到美國攻取人力資源碩士。

然而回國從事訓練行政工作一年後,她逐漸發覺興趣不符,經過禱告尋求後便進入保險公司成為保險業務員。「我相信服務人就是服事神,在專業領域決不能馬虎!」這句話道出信仰對陳敏莉的影響,她開始自費在稅務、投資和理財上進修,提升服務價值,而自己的收入也年年增長,第四年就突破年薪200萬,同時維持很高的保單繼續率。

神的心意與擴張遠超過人的所求所想,在這段時間陳敏莉更加精進自己的專業,報考各類理財規劃證照,以追求客戶最大利益服務他人,並取得CFP(Certified Financial Planner)證照。「我不希望自己只是一個賣藥(商品)的人,而是成為一個財務醫師(懂得診斷問題、開處方箋)。」這樣的改變和專業也同時幫助自己的先生在理財、工作甚至投資上都蒙神祝福。

一路走下來,陳敏莉發現面對職涯時,目光要盡量放長遠,不要勉強做符合所學卻不符合興趣的工作,或是計較著第一份工作的薪水。她語重心長的說,唯有從事有熱忱的工作,才能投入時間與心力而不嫌累,而只有在工作中追求精進與專業,才能創造價值,榮神益人!

 

閱讀 3625 次數
TOP