2013.06.27
國度復興報
青年專刊-敬拜系列一 基礎篇  釋放你的聲音,帶出屬天大能!

敬拜從來不是隨著音樂唱唱歌。這三期的青年專刊,Asia for JESUS新聞編輯團隊透過2013年超自然敬拜研習會Sounds of the Nations創辦人Dan McCollam牧師和來自美國達拉斯的Gateway 教會敬拜團的分享,以一系列方式帶你了解敬拜的另一層真義。


Asia for Jesus新聞編輯團隊

前言

敬拜從來不是隨著音樂唱唱歌。這三期的青年專刊,Asia for JESUS新聞編輯團隊透過2013年超自然敬拜研習會Sounds of the Nations創辦人Dan McCollam牧師和來自美國達拉斯的Gateway 教會敬拜團的分享,以一系列方式帶你了解敬拜的另一層真義。

在敬拜系列一基礎篇,編輯團隊將帶你重新認識自己聲音的重要性。Dan McCollam牧師花了長達七年的時間,以學科研究、探討聲音的大能,他發現,敬拜時所發出的聲音不只影響物質界,更影響屬靈界的運行!

下兩期的敬拜系列中,Gateway 教會的敬拜牧師Thomas Miller、敬拜團主領Rebecca Pformiller牧師和Ben Haake牧師將分享敬拜服事需擁有的正確態度、敬拜服事的五重裝備、歌者敬拜的秘訣和敬拜團隊建立等專題,幫助教會在敬拜上使會眾與神連結,將最美好的獻給神!

「你就是一首歌!」敬拜釋放超自然大能

「你不只有一首歌,你就是一首歌,全地沒有任何人能唱出這首歌。你的歌是為神的榮耀、尊貴與喜悅而唱!」Sounds of the Nations創辦人Dan McCollam牧師在2013的超自然敬拜研習會中,以合乎聖經的科學角度,帶來嶄新的屬靈啟示。他深信神在歷代的工作都有各自獨特的聲音,每種聲音在神眼中都是極其寶貴的。

 Dan牧師分享創立Sounds of the Nations的契機,有次他在斐濟的小島教導聖經課程,發現當地唱的詩歌都由美國聖詩翻譯而來,心中有一種很奇怪的感覺,神當下就跟他說,你要讓每個國家找到自己的敬拜讚美聲音,因此接下來七年,Dan牧師開始透過各種學科研究聲音的大能。

萬物皆為神創造 魔鬼只能扭曲

 服事過程,神給他經文,成為事工的根基。例如約翰福音1:3「萬物是藉著祂造,凡被造的,沒有一樣不是祂造的。」許多人認為鼓跟電吉他是魔鬼的聲音,但這裡講到萬物都是神所造的,魔鬼只是受造物,牠無法創造東西、也不可能高舉自己和神並立。

 每當我們說有甚麼東西是魔鬼造的,就是在高舉魔鬼,牠只是使用、扭曲這些東西,但所有創造的源頭都來自於神自己,這就是為什麼世俗的音樂跟電影有時也很有恩膏,因為所有的創意源頭,都是從創造主而來,神的屬性藉著我們湧流出來。

 另外,歌羅西書1:16-17說到,萬有都是靠祂造的,能看見的、不能看見的,有位的、執政的、都是藉祂造的、也是為祂造的。就算是看不見的東西,只要是真實的,也是為神造的。神創造萬物的目的是要讓祂得到喜悅,到今天依舊如此,因此人所有創作的行動,應該要回到起初的目的,就是將榮耀、尊貴、權柄歸給神。

受造物會回應創造主的聲音 改變形狀

 神是誠實無偽的神,這是真理,但只是一半的真理,另一半的真理是,神從科學的角度無法說謊。若把沙放在鐵板上,藉著聲音的頻率不斷提高,沙也呈現不同的形狀,就好像神創造天地時的原子,每一個音波都有祂獨特的形狀跟顏色,聲音會決定物質的形狀。當神說話,所有物質世界當中的原子,都會建構在神的話語上面,創造物會回應那個創造祂們的聲音,所以當我們敬拜,就是說出神正在說的話,是有能力可以轉化世界的。

 特會中,Dan牧師播放一段影片,有一根兩公尺長的管子,上面鑽了200個洞,一端放喇叭、一端放煤油,當煤油燒起來時,開始製造聲音,火的形狀就會隨著聲音而改變。證明每個聲音都有不同的效果跟形狀,每個震動都有音波出來、都有它的聲音。

你我都有獨一無二的DNA之歌

 Dan牧師說,我們的身體就像交響樂團一樣,有自己的節奏,你的心臟和腦波都在這個節奏感當中。當科學家將人類的DNA結構解碼,發現每個人有98%DNA是一樣的,僅有2%截然不同,沒有人是一樣的。因此科學家就把每個結構都代表一個音符,根據DNA結構彈奏出來,就形成獨一無二的DNA之歌(註一)

 「你的DNA就是一首詩歌,把榮耀、讚美、尊貴獻給神,你是宇宙當中唯一擁有這首歌的人,沒有人能夠擁有你的歌。」Dan牧師說,神可以聽見數以萬計的只有你能夠發出那個聲音,你要知道自己有個獨特的能力,能使天父的心滿足。

聲音能震動與之相同頻率的物體

 科學中還有另一個原則,就是所有的東西都會震動,叫做頻率;當兩個東西發出同樣的聲音,就會產生共鳴,這會導致極有能力的事情發生,例如打破酒杯。當你發出酒杯的聲音,它裡面的原子開始跳躍,形狀開始改變。你無法用手改變酒杯的形狀,但聲音可以做到,如果你發出同樣頻率的聲音,杯子會緊縮,最終導致破碎。

 Dan牧師分享,美國某山谷中有座從1940年建造的橋,當風吹過山谷,上面的鐵絲震動、發出聲音,那聲音正好是橋的頻率,幾天之後橋就斷了(註二)。這讓人對聖經中的耶利哥城牆有了新的觀點,以色列百姓前六天環繞耶利哥城,一起行走時,有同樣節奏、步伐、聲音、甚至心跳,六天中他們不能發出任何聲音。第七天,他們被命令圍繞耶利哥城,最後大聲呼喊並吹起號角,百姓大聲呼喊、城牆便倒塌。這可能就是因為頻率一致,讓聲音破除了城牆。

操練先知性敬拜 帶下超自然能力 

 我們的詩歌有能力帶來醫治!有能力破除疾病的挾制!Dan牧師以前在重金屬樂團裡面玩音樂時,樂團喇叭左右邊各有十米高。有些粉絲會跑進喇叭中,導致許多人耳聾,後來他成為敬拜主領,有一天在彈奏鍵盤時,在他前面有四個耳聾的人,突然彼此驚訝相看,因為他們聽得到了。

 「當我們聆聽並回應天上的聲音,所有的受造物都會回應創造主的聲音,會破除東西、釋放東西。」Dan牧師強調,舌頭是最有能力的樂器,能夠釋放能力,在每個敬拜當中都能夠發生;在你的讀經禱告敬拜當中都能夠發生,你釋放主的話語,不要只是唱歌,更要釋放詩歌出去,帶來拯救與醫治,破除一切的挾制,釋放天國一切的恩典在我們當中,讓超自然能運行在我們當中。

 因此,Dan牧師建議,在敬拜團的運作中,除了即興敬拜,也要操練先知性敬拜,傳遞從神來的信息,創造特別的屬靈氣氛。我們常覺得先知性的事情只會自動發生,但若訓練自己進入更深層次,分辨即興敬拜與先知性敬拜的不同,了解為什麼要做這些事,這將有助於我們發展敬拜恩賜、預備好去到聖靈要帶你去的地方,例如在敬拜中醫治、釋放、領受新方言、翻方言等層次。

註一:人類的DNA序列有98%相同,但有2%是每個人獨一無二的序列。當科學家將其解構成為樂曲,你會驚訝上帝的創造奇妙到超出你的想像!關於DNA之歌更多詳情請參考

http://www.yourdnasong.com/

註二:1940年在美國華盛頓州所建造的Tacoma Narrows橋,因共鳴所造成的坍塌事件詳細資訊:

http://www.youtube.com/watch?v=j-zczJXSxnw

本文編輯自2013超自然敬拜研習會報導

閱讀 3501 次數
TOP