2014.06.24
國度復興報

與神親密的奮興家 腓力‧曼都法
“神將我的事奉建立在神的話語上,不是在經驗上!”
沒有人預料得到,一個1974年出生後,即遭受一連串的身心靈傷害,被恨、暴力和邪靈掌控,三度自殺未遂,看似毫無盼望的孩子,18歲戲劇性地被神拯救後,如今成為一位虔誠愛主、行醫治神蹟的奮興家!


與神親密的奮興家 腓力‧曼都法
“神將我的事奉建立在神的話語上,不是在經驗上!”
沒有人預料得到,一個1974年出生後,即遭受一連串的身心靈傷害,被恨、暴力和邪靈掌控,三度自殺未遂,看似毫無盼望的孩子,18歲戲劇性地被神拯救後,如今成為一位虔誠愛主、行醫治神蹟的奮興家!
他,讓人見證了最不可能翻轉的生命奇蹟。
他, 就是腓力‧ 曼都法( P h i l i p M a n t o f a ) 牧師。
遇見大光前的18年暴力黑暗
 嬰兒期掉下床造成嚴重傷害、備受歧視嘲笑的腓力,是印尼華裔。無論是在台灣念小學一年級時,或是回到印尼、新加坡唸書的期間,他自幼所累積的憤怒苦毒,一直都利用暴力威嚇來發洩。腓力說:「我不相信聖經的話…我向聖經吐口水,把一切在我身上發生的壞事都歸咎給神,甚至跟神說:「如果以後上天堂要見到祢,那我寧可下地獄也不要見到祢。」
 為了讓自己更強大,腓力變本加厲地涉及武術和神秘主義,招來邪靈,讓大家都很怕他。他說:「當時連學校的狗看到我很都害怕,好像看到鬼一樣,轉身就跑。」
 被邪靈壓制,身處在極度的黑暗與恨意中,二度自殺未遂的腓力, 在1 8 歲第三次企圖自殺時, 被教會師母的一通電話打斷,「第三次我把自己關在房間裡,家裡沒人,我想這次不可能再有意外了」腓力說:「但我卻忘記把電話線拔掉,就當我要自殺的時候,竟然電話鈴響,是教會的師母打來。就這樣,我進入教會…」
為主癲狂 成為神大能的器皿
 回想起遇見神的那時刻,腓力分享,當時他看見大光照在整個會堂中,有個聲音對他說:「我是耶穌,我愛你。」「這是我第一次遇見神的情景,至今仍然忘不了。」腓力說:「我痛哭流涕,全身像是被清涼的水澆灌,從頭到腳的污穢都被洗淨了…」如同掃羅被大光照耀後,成為一生為主癲狂的使徒保羅般,自此,腓力的生命完全改變!他領受了全職呼召,立志為主癲狂!
 腓力果真為主癲狂!他曾說:「我們要比魔鬼更瘋狂,魔鬼有牠的恐怖份子、聖戰份子;但我們有耶穌,我們也是恐怖份子、也是聖戰份子。」這份癲狂,使他無論經歷多大的壓力或艱難,都不曾懷疑過神的呼召,更竭盡所能的順服神的旨意!
 1998年,當時他還在加拿大,聽到詩歌「我的國家要彰顯祢的榮耀」時,不斷的哭泣,聽見上帝要他回印尼。儘管當時印尼局勢非常危險,許多華人被殺,所有人都勸阻他,但他仍順服神,回到印尼。
 在穆斯林國家傳福音,需要超人的勇氣。腓力分享:「有次我在外地帶聚會,太太從印尼打電話給我,說有一群伊斯蘭教徒要帶汽油桶和打火機包圍我家。我整個嚇壞了,想立刻飛回印尼, 但太太還是要我安心服事, 因為就算趕回去也來不及了…」聚會一結束,腓力牧師馬上打電話回家,幸好一家皆平安。師母見證所發生的奇蹟說,不曉得從哪來的一群人,竟趕走了伊斯蘭教徒,他們竟消失了!
 自2001年起,他也開始在印尼舉辦「神大能醫治佈道會」,並且於2007年時來台舉行第一屆神大能醫治佈道會,迄今總計已超過20萬人次參加,包括癱瘓、瞎子、子宮頸癌、血漏、類風濕關節炎、靜脈血栓塞等疾病,皆因禱告得著醫治。目前他管理70間地方教會,共35,000名門徒,帶領超過50,000個靈魂歸主!
與主親密 、為主癲狂的現代保羅
 腓力曾說:「18歲我受洗的那一天起,我就全心尋求神、跟隨神…像大衛的詩篇說,我的心緊緊跟隨祢…親密是要用所有的感情…那是一種無法用言語表達的親密,一種無法被空間和時間限制的親密。」腓力說:「若要我將與神一起的五分鐘,交換五個小時看所有參加特會的死人復活, 我不會! 永遠不會!我會選擇那五分鐘和我最愛的耶穌一起!」
 就是這份對神親密的渴望, 即便再忙, 腓力每天仍花至少四十分鐘讀經禱告, 且無論去到哪裡, 聖經都不離手。腓力說:「神將我的事奉建立在神的話語上,而不是在經驗上!」
他愛慕神的話語到一個地步,甚至他的聖經都超自然地流出馨香膏油!
 與神的親密關係,也帶出他追隨神、順服於神的堅定心志。1 9 9 4 年2 0 歲的他到烏克蘭小鎮實習。家境生活非常優渥的腓力,面對落魄的小鎮生活卻從不埋怨。他必須走遠路、吃沒什麼營養的食物、用長滿蟲子的水刷牙洗澡、睡在會漏水房間的草蓆上。但他卻說:「萬王之王的兒子耶穌既可以在卑微的馬槽降生,我有什麼理由不能睡在這裡呢?若不能,我就太驕傲了。」
 他也經歷過被屬靈長輩深深傷害,即便不公平又很痛苦,但他永遠都選擇順從聖靈,先去和對方主動和好。他曾對神說:「這是為祢做的,祢是我做這一切的唯一原因,我只想討祢的喜悅!」就這樣一次又一次,他通過了品格的考驗,以至有一天神對他說:「我願意跳過一百萬人來恩膏你一人,因為我知道你的心!」
 能成為今日神大能的奮興家、醫治佈道家的腓力,絕不是一個突然崛起的新星,而是其屬靈心志與肌肉經年累月操練的結果,而這一切都根基於他對神無以倫比的愛。
 「很多人建造服事在服事的根基上,我建造我的服事在愛神的根基上。愛是我生命最大的主題,而不是權柄…」腓力說:「我不是唯一送神禮物的人,但我送的禮物是特別寫上『用愛獻上~腓力』這幾個字。」

閱讀 2748 次數
TOP