2017.06.06
文/記者魏麒原
看守專業職場的城門:發揮神國影響力

(圖左) Greg Miller牧師。魏麒原攝


 來自美國的Greg Miller牧師在士林靈糧堂3月的「先知事奉與大使命特會」中,以「站在影響的大門口」為題傳講信息,他以啟示錄第21章中所記載的新耶路撒冷城12個城門(Gate),門上有以色列12個支派的名字,提醒和呼召基督徒要興起來看守12種職場領域的城門,同時沒有聖、俗之分,務要發揮影響力,使人心轉向天父。
 Greg牧師指出,跟傳統基督徒認知及宗教學習觀念不同,神正在興起這個世代的基督徒,所以要了解自己命定,不畏懼世界的挑戰,走出教會圍牆,去影響世界。
 Greg牧師引用瑪拉基書第四章5-6節經文:「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」指出,這是先知瑪拉基預言未來要發生的事情,而很多年後,我們就看到聖靈降臨在人身上、降臨在耶穌及門徒的身上,因而看見他們人生的目標,是使人心轉向天父;同樣地,當聖靈進入我們的生命,讓我們更認識神時,神的心意也是要我們把個人生命傳遞出去,使人心轉向天父,所以我們就來到了城門的觀念。
 「城門」在聖經裡所代表的意義,Greg牧師表示,古時耶路撒冷城牆上有大門,不僅是人進出的地方,也是長老聚集、仲裁民眾糾紛,發揮影響力的地方。但仇敵攻擊的重點也是城門,如同電影《魔戒》所描寫的攻城畫面,城門是城市最脆弱的地方,攻下城門就可拿下整座城。
得著城門就得著整座城市
 「城門是影響力發生的地方,得著城門就得著整座城市。」Greg牧師指出,城門的概念從起初到末了一直都存在,即使在新耶路撒冷也有12個城門。城門不僅是百姓出入口,也是長老審判是非的地方;也是看守者不時發出預警、宗教和商業活動、病人或窮人乞討及社會問題發生之處,所以,城門是非常有能力的地方。
 在個人生命中,也存在許多門,控制你的心門,就控制你。Greg牧師說,你眼睛所看到、耳朵所聽的、腦袋裡的思想及嘴巴吃進去的東西,都會影響你的生命,譬如:眼目情慾過度,生命就被轄制;心門的控制權全在乎你,你只要留意,就不會被轄制。在家庭中也有城門,男主人、父親是看守者,他容許什麼東西進入家庭,家庭就受到影響。在企業中,誰是CEO,誰就控制公司,因為他是看守者。
 城市也需要看守者。譬如:台灣四處可見韓劇、韓國服飾、化粧品,顯示台灣深受韓國文化及商業影響。因此,韓國首爾發生的事情,也會影響全亞洲。台北市則是台灣的城門,在台北市所發生的事情會影響全台灣。美國加州好萊塢是世界電影業的城門,東京、紐約則是時尚產業、金融業城門。因此,站在城門口看守者的一舉一動,均會牽動整個城市。

 

P13 1

與會的弟兄姊妹聆聽Greg Miller牧師的信息。魏麒原攝


以色列12支派代表全備的神國
 「在地如在天!」Greg牧師說,神啟示他,以色列的12支派代表天國在地上的情況,代表全備的神國,而且沒有那一個支派比別的支派重要。12支派沒有聖、俗之分,大家都是神的兒女,每位兒女都有獨特的功用,在社會都是帶有影響力的門。
 利末支派是分別為聖,在聖殿服事,是神職人員,等於是教會的牧師或傳道人,而且神只撿選8%的人當神職人員。Greg牧師以自己的經驗來說,神呼召他放棄一切來當先知,他就順服,當放棄一切來服事神時,神也讓他跟家人蒙福。神是供應者,而且沒有薪資上限,嘗過主恩滋味後,你作其它事都不會滿足。
 其餘支派可分4個陣營,北營代表是鷹,但支派是法官,屬法律體系,拿弗他利(鹿)是企業家,亞設(樹)是富豪,供給聖殿一切需要;西營代表是公牛,跟增加財富有關。以法蓮支派是農業家,瑪拿西是歷史學家,便雅憫(狼)是渴望發展潛力的人,在運動界就是發掘別人潛能的教練;南營代表是人,流便(慈悲之子)是醫師、醫療產業,西緬(傾聽之子)是諮商師、心理學家,迦得(帳幕)是軍人、警察;東營代表是獅子,猶大(獅子)是國王、藝術家,以薩迦(太陽)是教育家、老師,西布倫(生意人)是國際貿易商。
 12個城門包括司法法律部門、家庭與發展關懷、移民、健康產業、教育、音樂、政府機構、軍事機構、財經界、媒體、靈性及文學等領域。Greg牧師說,若你沒有蒙召作8%的神職人員服事神,沒有關係,神若呼召你在職場上,當看守你專業所在的城門口,同樣也能以發揮影響力來事奉神。


閱讀 3240 次數
TOP