2017.06.27
文/記者魏麒原
蒙神醫治接受裝備  用敬拜讚美宣教

參加青年使命團的合影 。受訪者提供


 「感謝神!神帶我去到世界許多地方,有許多神蹟般的生活經歷,靠著神的愛,讓我在祂的愛中得到真自由。」蒙召成為代禱宣教士的Zoie Yau姊妹,原本懷抱夢想,一心一意想當創作歌手灌唱片,卻因父親中風等遭遇,放下夢想,12年來緊緊捉住神的呼召,接受裝備成為敬拜者。Zoie說,她要用敬拜讚美宣教,喚醒更多台灣年輕人興起,迎接主再來前的復興大浪潮。

 

P13 5

Zoie數算神的恩典。魏麒原攝


 Zoie從小就想當歌星,無奈25歲那年她經歷父親中風,再加上跟她合作多年的音樂夥伴離開,種種打擊導致她整天哭,聲音沙啞,整個人崩潰不打緊,甚至罹患憂鬱症。她知道靠自己是不行的,就重新回到神面前讀經禱告,還丟棄以前她最愛的流行音樂CD、韓劇、日劇,也不與人連絡,花了兩年才逐步蒙神醫治。
靠神的引導 接受裝備
 「神啊!我只要能服事祢就好。」她向神說,後來Zoie去中國在上海國際教會服事,當時只想在教會教英文,也不打算再碰音樂,神卻給她奇妙的安排。因著常常讀關於當時馬正遠(Jaeson Ma)牧師所分享的全球敬拜讚美及禱告運動,讓Zoie深受感動,開始渴望全職服事神。因著神的恩典,神醫治她,讓她重拾音樂的熱愛,還去買了把吉他,開始每天敬拜神。之後因著神清楚的呼召,她進入青年使命團的聖經學校接受裝備。
 在青年使命團聖經學校的9個月,透過每天8小時讀經禱告操練,在神的話語上扎根。更奇妙的是,原本她曾經渴望到美國IHOP國際禱告殿接受裝備,但幾年前聽見IHOP不給國際簽證,雖然知道神要在敬拜讚美方面使用她,也想更多受訓練,心裏卻排除去IHOP的可能性。在聖經學校結束的三個月前,神透過7件不同事件告訴她,要去IHOP裝備。她順服感動申請IHOP,IHOP竟改變政策,發給國際簽證,讓她錄取並順利進入IHOP。

 

P13 4

 IHOP時期的照片。受訪者提供


 Zoie說,印象中美國基督教很不復興,沒有盼望,很多基督徒不再對耶穌火熱,也不再想聽道了。但IHOP卻是個渴慕神同在的神奇地方,近5,000人聚在一起,單單渴慕神,敬拜神、親近神,每天3到5小時,甚至8小時。
 在神的帶領下,Zoie從IHOP結業後,因著想了解基督徒如何突破生命中的軟弱,且在生活中看見神國降臨,她進入Bethel伯特利教會的BSSM超自然事奉學院。Zoie說,因為她常思想為何「神的軍隊」如此軟弱,甚至常被攻擊,因此她進入BSSM操練聖靈所給的恩賜,藉宣告和默想神話語建立信心,走進祂給的命定中。

敬拜讚美神 領受從神而來的恩賜及異象
 10多年來裝備與操練,Zoie心有所感地說:「不管是領受異象或恩賜,最基本還是要常回到神面前,安靜等候祂,也可以在敬拜禱告裏更多經歷祂的榮美,默想、宣告神的話語,更能堅固我們的信心。」特別是在IHOP及Bethel進修時,遇上父親及繼母相繼過世,她渴慕神的愛安慰。因此她每天學校上完課回家後,繼續讀經、敬拜讚美神,連學校放寒假也整天敬拜讚美神,等放完寒假同學看到她都驚訝說:「Zoie妳發生什麼事?妳的臉充滿了神的愛在發光!」

 

P13 2

伯特利畢業接受差派。。受訪者提供


 「敬拜讚美應是與神同在,是安息,天天享受天堂一般的喜樂!」Zoie分享說,敬拜讚美是一種生活方式,放下自己的一切降服在神面前,分別為聖,從世界上的思想、現實環境抽離,單單相信並活在神所給我們每個天國的原則和應許中,活在真實相信自己是神的小孩的事實中。
 從聖靈所結出的果子都是超自然的。它不是靠我們的努力,也不是用自己能力變出來的,而是在破碎自己,全然交托給聖靈後,在神裏面,祂的愛、平安、喜樂自然的就會滿溢出來。每一次當我們因著渴慕神而敬拜讚美祂,聖靈就會信實的澆灌在我們心中,卸下我們身上重擔,享受主裏面所應許給我們的那份安息。
 Zoie說,她最近在國內外碰到每一個福音機構都在講禱告殿事工,10年前全世界只有50個24小時禱告殿,如今卻已有2萬多個禱告殿。全球宣教與敬拜讚美運動都有連結與合一的異象,甚至有一說法是,神要興起華人,承接福音的最後一棒,把福音傳回耶路撒冷。

 

P13 1

伯特利的好朋友們。。受訪者提供


 因此,台灣年輕人一定要跟全球宣教事工有分,Zoie最大的渴望就是台灣跟全球異象連結,且能夠在這個事工上盡一份力,興起台灣一群單單愛耶穌,且心裏充滿從神來的信心和自由的年輕人,單單為主而活,裝備自己完成宣教大使命。
 面對宣教屬靈爭戰,Zoie說,一定要更多經歷神,作個禱告的人,讓自己從神的愛火及話語中得到力量,因為光靠教會辦特會點火是不夠的,也無法讓生命更加成熟,而是要透過敬拜禱告,連結耶穌的心,讓神的愛火點燃你,煉淨你,燒掉一切的老我、舊我,單單降服於神的心意。


閱讀 3620 次數
TOP