2019.07.02
◎文/記者魏麒原
職場七山論壇系列報導2:教會甦醒與神對齊 宣告台灣進入綿羊國命定

魏麒原攝


 首次造訪台灣的蘭斯博士(Dr.Lance Wallnau),於元月3日在「職場七山論壇」中預言,未來24個月教會若沒有甦醒,興起使徒性教會,與神的心意對齊,進入綿羊國命定,門訓列國,地上政權對於「宗教自由」的逼迫就會來到,如同初代教會被地上政權逼迫一樣。「當國家願意犧牲基督徒宗教自由時,不會帶來真正的平安與興盛,反而引發更多的動盪與背叛。神的手會介入那些願意捍衛基督徒宗教自由的國家,保護他們成為綿羊國。」
 「教會若是甦醒,就可以進入跟隨神的羔羊腳蹤的綿羊國,否則就會成為敵擋十字架的山羊國。」蘭斯博士說,列國正進入聖經所說無花果樹成熟的時刻,如同以色列建國70年,亞洲的新加坡、南北韓、台灣及中國也正在度過一個70年週期,台灣今年更進入兩岸分治70年的關鍵時刻,是教會復興帶領國家進入綿羊國的關鍵時刻。他勸告台灣的教會應甦醒,在關鍵時刻差派使徒,進入職場七山(宗教、家庭、教育、政治、媒體、藝術、商業)門訓弟兄姊妹,站在七山每一個城門口的關鍵位置上發揮影響力,形塑神國的文化,幫助台灣進入命定,成為一個使徒性國家,成為合神心意綿羊國的典範。
個人異象如同拚圖 連結於台灣的命定
 「如同拚圖一樣,每個人都是一塊小拚圖,個人的異象是連結於台灣這塊土地、亞洲及神在全地的異象當中。」蘭斯博士說,台灣每一個人的命定都連結於台灣的命定,而台灣的命定攸關整個東南亞、亞洲的命定,亞洲的中國因著與世界經濟、美國、川普連動,動見觀瞻,更是關鍵中的關鍵角色。他認為從猶太曆5777年開始,世界就進入劍與劍相爭的屬靈爭戰當中,而屬靈爭戰的最高峰會落在2020年,因此,明白2019年神對亞洲、台灣及你個人的心意是很重要的。
 蘭斯博士挑戰與會者說,個人要為國家爭戰,找到自己的命定,不然就會像羔羊被送進屠宰場一般。「世界對宗教自由的限制與逼迫,將使基督徒的處境更加艱難。」基督徒的處境因著各國對宗教自由的限制,更顯得險峻,值得教會關注。他引用使徒行傳四章經文指出,使徒彼得與約翰,面對撒都該人、大祭司的逼迫與打壓,兩人坦然無懼地站在他們的位分上,宣告神的話語,眾人就認出他們是耶穌的門徒。所以教會應該更深地倚靠神的話語對抗逼迫,如同耶穌面對撒但的試探,用神的話語回應(太四4)。

 

P13 2

 蘭斯博士。魏麒原攝


Ekklesia對齊神的心意
 「二人既被釋放,就到會友那裡去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。他們聽見了,就同心合意的高聲向神說...」(徒四23-24)蘭斯博士說,因著遭遇逼迫而聚集在馬可樓的Ekklesia(被呼召出來的群體),同心合意禱告神時,他們就被聖靈充滿。而當一個城市或國家出現使徒性教會或使徒中心,即使遭遇國家社會的逼迫,當教會與神的心意對齊時,就擁有屬天的權柄,門訓列國,成為影響整個區域的門戶。
 「外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者。」(詩二1-2)蘭斯博士說,未來24個月教會若沒有興起,如同大衛在詩篇所講的景況,逼迫就會來到。你會發現使徒行傳中使徒們引用詩篇二篇(徒四24-29),因為他們發現神的國度往前行的時候,就會遭遇地上政權的屬靈爭戰。
 蘭斯博士說,他曾牧會20年,以為教會增長與靈魂得救是他的呼召,只是當他開始門訓各行各業,才發現明白原來不應只侷限於門訓自己教會的弟兄姊妹,而是要如同父神應許耶穌拯救列國中失喪的靈魂,因此,他跟隨耶穌的腳步門訓列國。
 至於台灣興起成為合神心意的綿羊國的時機,蘭斯博士說,當台灣神的百姓遭遇如同初代教會被地上政權逼迫時,聚集在一起同心合意禱告神,渴慕尋求神的心意,相信神就會釋放復興臨到台灣,使徒性領袖被聖靈充滿,得著屬天的權柄及能力。眾教會要進入神應許的70年循環水流中,與神的心意對齊,就可進入綿羊國的呼召裡面,祝福列國。


閱讀 1327 次數
TOP