2020.06.05
記者魏麒原綜合報導
與上帝建立親密關係 在職場發揮呼召

 

 曾入選美國財富雜誌《Fortune》世界前500強的女商人傑米·羅博芙(Jamie Rohrbaugh)姊妹認為,因著新冠肺炎疫情全球大流行,如同企業界思想如何銷售商品、促銷或交易的問題一樣,教會不管是處在疫情大流行,或是疫情趨緩的不同景況時期,應該在信仰根本上,思想如何吸引弟兄姊妹參與聚會的新方式。

教會聚會 與上帝神聖會遇

 通常我們做一件事,不管是到餐廳吃飯、教堂做禮拜、買書或任何一件事,總是會先問自己:「做這件事的意義何在?」羅博芙姊妹表示,地方教會當然必需回應疫情中弟兄姊妹的需要,更必須說服弟兄姊妹,疫情當中,為何還需要繼續參加聚會。回到信仰的根本,教會其實是一群領受神賜予信心及恩膏的群體,真實順服上帝的帶領,在教會與立約的基督神聖會遇,並與教會的弟兄姊妹建立美好的團契關係,在神的家中,藉由群體的敬拜讚美,彰顯神的榮耀。

 回顧自己的信仰之路,羅博芙姊妹說,她是上了大學後才信主得救,當時還沒有體驗聖靈充滿的主觀經歷,直到參加靈恩派喬依絲·邁爾牧師(Joyce Meyer)特會,因著迫切地禱告呼求,才經歷到聖靈的同在。

 「如今我有能力進入神的國度服事,不是倚靠自己的聰明才智,而是仰望倚靠上帝的帶領。」羅博芙姊妹謙卑地說, 她不是出生在傳道人的家庭,直到21歲,她才信主重生得救。一開始,讀不懂聖經中的經文,對屬靈事物也沒有胃口,多年來她也沒有屬靈導師陪伴。即或不然,當她重生得救後,因著飢渴慕義,靈修禱告與上帝建立親密的關係,上帝就用祂的話語來門訓、餵養她。「多年來,我禱告神,求主親自教導我,讓我更加地親近祂。主是垂聽禱告的神,祂不僅門訓我,還醫治了我長年飽受原生家庭傷害折磨的破碎心靈。」

神的話語句句帶有能力

「神的話語是帶著能力的,讓我專心倚靠祂。」羅博芙姊妹堅信說,聖經記載上帝向我們所傳講的信息,神是信實的,祂的應許一句都不落空。因此她熱愛神的話語,神的話語更是她的屬靈的糧食,讓她時時浸泡在神話語的美好當中。她說:「的確,每個人都需要上帝的話語,因著上帝話語的大能,我們不僅得著祂的同在,祂也會親自觸摸每一顆飢渴慕義的心。」當上帝親自向祂的百姓說話的時候,有些教導就顯得多餘了。

 在企業界工作將近15年之後,羅博芙姊妹在美國田納西州查塔努加市創辦了「From His Presence」事工,致力於回應神對她傳道、代禱和先知事工的呼召。她認為因著上帝在祂百姓生命中的掌權,弟兄姊妹不僅得著內在醫治,也活出命定和如同耶穌基督的生命樣式。

 另一個領域則是發展網路媒體事工,藉由無遠弗屆的網路傳播使徒和牧師們所傳講的信息,擴大神國的影響力。其中網路電子商務(e-commerce)平台更是上帝國度用以財富轉移的工具,她的事工就是訓練教會的五重職分,進入這條影響力的水流當中。

 在路加福音十九章13節經文的比喻中,耶穌給10位僕人每人一錠銀子說:「你們去做生意,直等我回來。」(路十九13)羅博芙姊妹表示,教會當然必須誠實守信,弟兄姊妹除了做生意誠實守信用外,也需要扛起對神國度所應負的責任。特別是在這段疫情全球大流行期間,經濟重創導致嚴重的失業問題,間接地造成許多教會的金錢奉獻銳減。

 因著防疫的緣故,各地頒佈居家令,教堂被迫關閉,少了弟兄姊妹的奉獻收入,教會還得支付許多必要的開銷。羅博芙姊妹說,只是許多教會牧師顯然並沒有接受過類似的裝備教導,顯得手足無措。為此,她提供一個有望解決未來事工財務需求的選項,她認為每位牧師和教會或多或少參與網路電子商務當中,而這可能就是預言中,將發生財富大轉移的所在。

(文取材自Charisma News)


閱讀 205 次數
TOP