2016.04.19
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 人權觀察組織(Human Rights Watch,簡稱HRW)最近的報告顯示,奈及利亞恐怖組織博科聖地(Boko Haram)的攻擊行動害一百萬兒童無法受教育。這戰火已導致220萬人無家可歸,造成難民危機,其中有140萬人是兒童。
 這項報告提高國際社會對此問題的覺察,由於奈國軍方將學校當做軍事基地,也讓奈國兒童的受教權受到限制,這甚至增加校園遭恐怖攻擊的頻率,已有910多所學校成為被攻擊目標,博科聖地即意指「西方(非伊斯蘭教)的教會是罪惡的。」
 「博科聖地在殘暴地對付西式教育的行動中,剝奪了東北部所有兒童的受教權。」HRW研究員塞剛(Mausi Segun)說:「奈國政府應緊急為所有受這戰火影響的兒童,提供適當的學校教育。雙方都要立刻停止攻擊學校、結束貧窮和低開發的循環。」
 該組織計畫逮捕更多婦女和女孩,逼她們信奉伊斯蘭教。
 博科聖地也要為兩年前奇波克鎮(Chibok)276名女學童遭綁架的事故負責任,其中仍有219名女學童被囚禁。
●求神遏止在奈及利亞的恐怖攻擊,賜平安,讓民眾恢復正常生活。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 1308 次數
TOP