2016.08.02
國度復興報

 奈及利亞基督徒遭殺害事件時有所聞,光是今年上半年基督徒遇害的人數就相當2015年一整年的人數。
 奈及利亞因恐佈組織「博科聖地」(Boko Haram)兵燹連天,連遊牧民族福蘭尼族(Fulani)也以基督徒為攻擊目標。
 奈及利亞-美國基督徒協會(The Christian Association of Nigerian-Americans,CANAN)要求奈國政府採取行動,避免奈國基督徒不斷遭害。
 CANAN執行長奧耶塞(Ade Oyesile)說:「即使政府有動作,但速度太慢,根本趕不上恐佈分子殺人的速度;政府必須大膽行動,確保基督徒的人身和財產安全。」
 光是2016年上半年就有好多基督徒被殺,奧耶塞說,如果再不採取行動,後果不堪設想。他說:「奈及利亞必須停止殘害基督徒;而最令人失望的是,雖然政府發布了聲明,但是無辜基督徒慘遭殺害的事件,仍然層出不窮。」
 即便奧耶塞呼籲政府介入停止暴力,但他也知道,唯有向上帝悔改、敬畏上帝,才能戰勝激進派伊斯蘭分子的仇恨。
 媒體報導,另外一個人道組織呼應CANAN,對奈國政府大聲疾呼:儘速終止暴力和迫害。
●求神除去族群仇恨,止息戰爭,賜下和睦。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 2562 次數
TOP