2016.08.30
國度復興報╱編譯Amy/報導

 殉道者之聲(VOM)和其他團體關切在極端伊斯蘭蘇丹政權統治下基督徒的待遇,3名蘇丹基督徒領袖和1名捷克基督徒去年(2015)12月無端被捕,被囚禁8個多月,並於8月21日受審。
 蘇丹總統巴席爾(Omar Al Bashir)是伊斯蘭極端派分子,被控違反人權,是國際刑事法庭(International Criminal Court)有案的戰犯,曾參與種族屠殺。巴席爾政府素來迫害基督徒,從南蘇丹獨立後,巴席爾誓言國家將更加伊斯蘭化,並以更接近伊斯蘭教法的法令取代憲法。
 柯迪(Hassan Abdelrahim Kodi)、席馬爾(Rev. Kuwa Shemaal)牧師和基督徒領袖阿貝德爾莫拉(Abdelmoneim Abdelmoula),以及一名捷克基督徒賈席克(Petr Jasek)近期正在喀土木受審中,這4人都是在去年12月被捕。蘇丹法令規定,犯人若未在45天內被起訴就得獲釋,但這4人在期限內都未被起訴。
 他們是在蘇丹遭迫害的基督徒最新案例;去年,南蘇丹兩名牧師被捕判刑,服刑期滿遣送回南蘇丹。另外一位蘇丹基督徒伊伯拉希姆(Meriam Ibrahim)被控叛教,還被迫在蘇丹監獄產子,引起國際關注。
 蘇丹政府指賈席克是電影工作者,企圖在蘇丹陰謀搞破壞。蘇丹情報安全局的指控全是偽造,賈席克從未拍片,也未發表政治聲明。
 殉道者之聲說,賈席克是個善心人士,協助殉道者之聲安置蘇丹、奈及利亞和其他非洲國家無家可歸的基督徒。賈席克具有醫院行政經驗,幫助困難的人,提供醫療照顧;他的工作充滿人道關懷,與政治絕無關係。
 殉道者之聲呼籲各地基督徒,為柯迪、席馬爾、阿貝德爾莫拉和賈席克,以及他們的家人禱告。祈求他們得到公義的審判,並且能早日獲釋,與家人團聚。
●求神彰顯公義,讓這四名基督徒早日獲釋。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1535 次數
TOP