2016.09.20
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 英國基督教人權組織「全球基督徒團結聯盟」(Christian Solidarity Worldwide,簡稱CSW)已加入35個非洲和國際非政府組織及個人的行列,呼籲聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council,簡稱UNHRC)的會員國及觀察員國常任代表,採取更強硬的行動遏止蘇丹普及且嚴重違反人權的事。
 CSW告訴「協助通訊社」(ASSIST News Service),儘管去年九月UNHRC即討論蘇丹的人權情況,但蘇丹軍隊及其聯盟民兵仍持續違反國際人道及人權法,虐待南蘇丹南科爾多凡(South Kordofan)、青尼羅河(Blue Nile)及達爾富爾(Darfur)等地的民眾,嚴重壓迫其民權與政治權。
 CSW在公開信中表達對此事的關切,並呼籲聯合國強制要求蘇丹政府遵守人權法律,蘇丹政府正困於需要外界的技術及援助它建立治理國家的能力。CSW的信函敦促UNHRC按國際人權法第四條,對蘇丹採行強硬、有行動力的解決方案,同時指派特殊報告員去蘇丹監督、報告其違反人權的情況,並提出遏止虐待民眾的具體方法。
 該函也呼籲UNHRC的會員國、觀察員國常任代表,前去敦促蘇丹政府執行在今年五月普遍定期審議(Universal Periodic Review)中所獲的建議。信函中並譴責蘇丹政府鎮壓民眾的抗議、對平民社會及人權擁護者施加限制,包括在首都喀土木(Khartoum)機場攔截要去日內瓦召開人權會議的代表。
 蘇丹政府鎮壓民權和政治權的事,包括對信仰自由添加許多限制。自去年(2015)12月以來,蘇丹政府就增加任意拘禁教會領袖的事件,且藉由非法組成的委員會管理蘇丹福音長老教會(Sudan Evangelical Presbyterian Church),干預該教會的事務。
 蘇丹基督教會(Sudan Church of Christ)有兩名牧師阿布杜拉希姆(Hassan Abduraheem)和夏馬爾(Kuwa Shamal)正遭觸犯國安罪的審判,因為阿布杜拉希姆捐款治療一名在示威中受傷的學生。
 CSW執行長湯馬斯敦促UNHRC的會員國、觀察員國常任代表採取嚴正行動,回應蘇丹悲慘的人權景況。「報告顯示,蘇丹各處違反人權的情況都嚴重到足以強化訓令、指派特殊報告員到蘇丹究察。…我們要求UNHRC採取務實的解決方案。」
●求神幫助國際組織的行動有效遏止蘇丹政府違反人權。
(文取材自Assist news Seervice)


閱讀 2005 次數
TOP