2017.04.14
國度復興報╱編譯Icula/報導
埃及教會遭攻擊 福音機構援助並請求代禱

圖,編輯部製


 繼棕櫚主日有兩家科普特族教會遭攻擊,導致44人死亡之後,埃及總統宣布全國進入三個月的緊急狀態,基督教慈善機構「領路」(Leading The Way)則加緊致力協助全埃及持續遭迫害的基督徒。
 住在埃及西奈半島北部的科普特基督徒常是伊斯蘭教激進份子綁架,甚至殺害的對象。許多來自阿里什鎮(Al-Arish)及附近地區的家庭最近被迫逃離家園,到親戚家或難民營居住,或棲身於教會的戶外花園。
 「領路」的「協助遭逼迫者」團隊造訪這些家庭,以評估幫助的方式。自從激進份子開始掃射其屋子內外的基督徒以來,越來越多信徒無家可歸。其中有許多人的遭遇悽慘,但也顯露卓越的信心。
 其中一名逃亡的信徒說:「下午四點以後,鎮上杳無人跡,恐怖份子開始掠奪基督徒的房地產、女兒和妻子。無人敢踏出家門。我們拋下所有財產,逃離這個人間煉獄。」
 在阿里什農業部工作的拉姆濟(Yared Ramzy)說:「我們一直在埋葬許多殉道者的遺體。他們為基督的名而死。費拉格醫生(Dr. Farag)在診所看診時,被一群人拉出去,要他說伊斯蘭教的見證,他拒絕,且表明是基督徒,他們便槍殺他。」
 「他十七歲的兒子說:『我父親接到許多威脅電話,逼他改信伊斯蘭教,且逼我媽媽和姊妹戴面紗和頭巾,但我爸從來不理會。他希望我們站穩我們的信仰,不容怕死壓垮我們的榮譽。他們搶劫他的診所,大白天在他朋友和鄰居面前槍殺他。我饒恕那些殺害我父親,送他去天堂見耶穌的人。』」
 「領路」提供受逼迫的53個基督徒家庭(約265人)安全的住所、生活費及屬靈的支持。該機構協調員瑪麗表示:「兩間科普特教會遭到攻擊,還有許多家庭每天都害怕性命不保,這讓我們心碎。請全球所有基督徒為這地區的平安禱告,讓埃及的主內肢體知道,在這艱難的時刻,我們支持他們。」
●求神遏止攻擊,保護埃及教會、信徒安全。
(圖文取材自assistnews)


閱讀 1885 次數
TOP