2019.04.10
國度復興報╱編譯Amy/報導
阿爾及利亞總統下台 抗議仍不斷

圖取自Open Doors USA


 在執政20年後,阿爾及利亞總統包特夫里卡在抗議聲中辭職。抗議活動自2月22日開始,阿爾及利亞政府是總統制的共和國 ,但包特夫里卡代表了一個統治菁英。中東關懷協會(Middle East Concern)的溫瑟(Miles Windsor)說,示威者稱這些菁英為「博物館政府」。
 然而,包特夫里卡的下台還不夠。媒體報導,抗議群眾希望完全驅逐包特夫里卡3月31日任命的阿爾及利亞政府,民眾希望看到更大幅的改革和更多的自由,期盼腐敗的政府早日垮台。
 雖然阿爾及利亞示威不斷,領導人物更迭頻仍,但宗教自由或基督徒卻未受到直接影響,少數宗教群體期待受到間接影響。溫瑟說:「自2006年以來,立法對教會進行重大限制,阻止非穆斯林的崇拜,明顯違憲並違反國際人權。」
 阿爾及利亞在美國敞開的門(Open Doors USA)世界觀察名單中,在50個基督徒難以生活國家中排名第22。阿爾及利亞主要宗教是伊斯蘭教,政府利用伊斯蘭教作為壓迫基督徒和教會的工具。
 溫瑟說:「這不僅影響基督徒,還影響阿爾及利亞其他少數宗教群體。政府利用權力和法律對教會施壓,迫害基督徒。」他說:「期待阿爾及利亞憲法修正包括廢除前述法律,並保障自由。」
●為阿爾及利亞興起合神心意的領袖禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 920 次數
TOP