2019.04.16
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
112位奇博克女學生失踪5年 仍未獲救

圖/HACFO


 2014年4月14日夜晚,奈及利亞東北方的奇博克女子中學( Chibok Girls’ Secondary School)受到武裝份子圍捕,歹徒得逞後駕駛卡車立即消失。其中47個學生跳下卡車隨即逃脫,有的則在幾天後想辦法逃脫。
 被抓的女學生中,至少有200位屬於EYN教會,前任主席的太太達利博士(Rebecca Dali)在事件發生後首先慰問父母,告訴「世界守望觀察組織」(World Watch Monitor),她曾向奈及利亞政府請求協助尋找並釋放這些女孩。
 2016年元月,奈及利亞武裝份子據稱已釋放了1,000位遭到博科聖地(Boko Haram)囚禁的女人,但其中並無奇博克女學生。10個月後,伊斯蘭恐佈組織才釋放了21位奇博克女學生,接著在2017年5月又釋放了82位。
 剩餘的112位至今仍未釋放,然而到目前為止,至少有10幾位人質的家長已經死亡,他們不是遭博科聖地殺害,就是因為壓力太大染病而亡。
 5年前的報導顯示,奇博克女學生遭綁架,有部份的原因是伊斯蘭組織要毀滅奈及利亞北部基督徒社群的策略之一,基督徒在該地區某些省份仍然是相當少數。
 如今已證實的消息顯示,奇博克女學生遭恐怖組織綁架事件,只是「冰山的一角」,在該地區有很多青少年也有同樣遭遇,他們的身體和心理都受到虐待,被迫要改信伊斯蘭教,且很快就與年長的穆斯林男人結婚,這些事情很明顯都已觸法,卻無法可管。
 豪薩基督教基金會(Hausa Christian Foundation)已與12位大多未成年的女孩深談,且帶她們回家。她們某些人的經歷顯示針對奈及利亞基督徒的特定性別迫害,是前所未見的。
 世界守望觀察組織的國際敞開的門組織(Open Doors International),目的是在監控全球基督徒受迫害的狀況,根據其報告,有同樣特定性別迫害行為的國家,包括中非共和國、哥倫比亞、伊索比亞和伊拉克。
為被綁架女孩、婦女速速獲釋禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 1145 次數
TOP