2019.05.28
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
阿爾及利亞關閉無許可證教會

圖取自Open Doors USA


 阿爾及利亞中北部的基督教領袖們表示,有關當局於5月22日查封關閉另一間教會及其聖經學院。
 當局引用法規,表示非穆斯林敬拜之處需經申請,憲兵關閉了在布吉馬(Boudjima)東北方20公里遠的提濟烏祖(Tizi-Ouzou)的福音派教會,這城也是凱比雷區(Kabylie Region)同名省份的首府。
 教會牧師歐拉曼(Youcef Ourahmane)告訴《晨星報》(Morning Star News)說,他已申請許可,然而在阿爾及利亞,所有的申請都被置之不理。他和阿爾及利亞新教教會(Protestant Church of Algeria,EPA)的領導者於5月22日接到電話,要到馬庫達(Makouda)的憲兵隊報到時,被告知提濟烏祖省長已經下令關閉教會和聖經學院。
 歐拉曼牧師說,「這不公義的事令我難過,我們為那些逼迫我們的官員禱告,正如我們的主耶穌基督教導我們的一樣。儘管如此,我們相信這一切的情勢都在全能的上帝手中。」
 他表示,2006年阿爾及利亞通過管理非穆斯林敬拜處的條例,一般稱為03/06法,規定教會必須得到全國委員會的同意才能註冊,但此委員會從未開會,因此所有教會的申請都沒有得到正式的通過。
 歐拉曼牧師說:「從2017年11月起,當局開始檢查各個教會,辯稱是在做安全法規檢查,其實是要檢查許可證。」
 他說,奧蘭省長於2017年11月關閉了該省3間教會,後來在2018年2月重新開放,但是去年在阿克布及凱比雷區關閉的教會,至今仍未開放。
 去年12月30日,當局命令關閉距提濟烏祖45公里遠的艾特吉馬村落裡的福音派教會。
 倡導組織「中東關懷協會」(Middle East Concern)表示,EPA在全國有45間附屬教會,共有將近5萬基督徒。自2017年11月起,「安全建設委員會」開始檢查 EPA 所屬的每間教會,要求出示2006年非穆斯林敬拜法規範的許可證。但政府官員至今尚未依此規範,發給教會任何許可證。
 許多教會因此接到停止所有聚會的書面通知,當局也以沒有許可證而關閉了其中一些教會。
 伊斯蘭教是阿爾及利亞的國教,4千萬的人口中有99%是穆斯林。自2000年開始,有成千上萬的阿爾及利亞穆斯林改信基督。政府當局估計基督徒的人數約5萬,但有人認為可能是兩倍以上。
為阿爾及利亞的教會信心堅定、蒙神保守禱告。
(文取材自Christian News)


閱讀 498 次數
TOP