2019.06.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 非洲國家厄利垂亞(Eritrea)持續鎮壓基督徒。不久前才在首都阿斯馬拉(Asmara)發生141位基督徒(大部份是婦女)被捕的新聞,緊接著又有30多位五旬節教會的基督徒於近日遭安全部隊逮捕。
 根據最新的報告「警方不斷突襲那些未被承認的宗教信徒的私人住家,尤其是五旬節教派的基督徒聚集禱告的地方。這些人要背棄信仰才能獲得釋放。」
 報告也指出教會和厄利垂亞政府之間越來越多的問題。「其實政府當局要求全面掌控宗教的各種組織,像是私人學校、醫療診所和孤兒院等。」這些單位提供厄利垂亞人民的需求。
 厄利垂亞有66%的人民生活在貧窮線以下,極度缺乏資源和解決貧窮的計劃。
 幾週前,警察在阿斯馬拉圍捕了141位基督徒,其中包括23位男人、104位婦女,以及14位少數民族。據報,警察將婦女送到第4警察局,而男人則送往阿斯馬拉和附近地區的監獄,但14位少數民族則下落不明。
 厄利垂亞的監獄系統錯綜複雜,以殘忍著名,包括將囚犯監禁在炎熱的金屬運輸容器中,該國有典型的熱帶沙漠氣候。
 自1993年起,厄利垂亞的總統阿費沃爾基(Isaias Afwerki)已監督了一個專制的野蠻政權,大規模地侵犯了人權行為。這個位於「非洲之角」的國家,以「非洲的北韓」著稱,在「敞開的門」全球觀察名單中,持續名列前10名,今年的排名是第7名。
●為厄利垂亞的宗教逼迫情勢停止禱告。
(文取材自Open Doors)


閱讀 239 次數
TOP