2019.06.18
國度復興報╱編譯Icula/報導
宣教機構為奈及利亞穆斯林蓋學校

圖取自Google Map


 奈及利亞富拉尼族(Fulani)穆斯林素以暴力著稱,但「傳遍奈及利亞」(Across Nigeria)組織牧師布蘭頓(Brad Brandon)知道,福音是「神救恩的大能」。
 該組織11日在富拉尼居住區,開始為穆斯林興建第一所學校。布蘭頓告訴ASSIST新聞網:「這是200年來,接觸富拉尼穆斯林的一大步。我們很高興看見這項計畫開工。我們先與村里耆老簡短開會、一起禱告,他們便正式允許破土。工頭隨即招聚工人動工。」
 奈及利亞飽受恐怖主義、貪腐和貧窮困擾。這些問題都很大,但卻創造令人無法置信的機會,可以傳基督的信息給迫切需要福音的人。
 傳遍奈及利亞的使命乃是:
 ‧隨走隨傳福音。布蘭頓說:「我們相信,這是福音的大能,要帶來真正的醫治和永續的改變。」
 ‧用神話語訓練門徒。「我們教導信徒成為耶穌基督門徒的深意。」
 ‧藉發送救援物資及安慰,協助受逼迫的基督徒。「我們發送他們缺乏的基本物資,並協助他們提高危機意識。」
 布蘭頓說:「我們使用這些機會幫助奈及利亞人。許多地區缺乏充足的食物和營養,以致造成飢荒。同時也嚴重缺乏醫療協助和供應。許多兒童無法接受教育。我們利用所有問題,將基督的愛帶給窮困的奈及利亞人。」
 布蘭頓已服事近20年。他一直在美國中西部及新英格蘭地區植堂,目前則是康乃狄克州浸信會教會的主任牧師。他並且活躍於奈及利亞宣教,熱衷於向富拉尼穆斯林傳福音、幫助遭壓制與受逼迫的基督徒。
 布蘭頓結論說:「今天,我們前往卡杜納市(Kaduna)會見另一個富拉尼社區的穆斯林,他們渴望我們也在其村莊興建一所學校。神正在此處動工真令人讚嘆。」
 該社區位於5個富拉尼社區的核心地點,有潛力可以接觸到500多位兒童,幫助他們聽見福音。
為奈及利亞穆斯林接受福音禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 905 次數
TOP