2019.07.16
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 世上最大的阿拉伯國家,且曾是腓尼基人、羅馬人、鄂圖曼人和法國人故鄉的阿爾及利亞,如今卻是不斷增長的基督徒的家,儘管有嚴重的迫害。
 「敞開的門」(Open Doors)世界觀察名單指出,阿爾及利亞的穆斯林至少佔95%,基督徒則面臨家庭、鄰居難挨的壓力,反對他們公開表達信仰及民眾改信基督教,且有褻瀆神的法律。
 然而,撒但越企圖壓迫教會,教會就越快速增長。過去10多年來,阿爾及利亞即是如此。「2008年,阿爾及利亞估計有1萬名基督徒…,到2015年,增加為38萬。現在則已到50萬人了。」美國基督教電視台SAT-7總裁羅傑斯(Rex Rogers)說。他將基督徒人數的增長歸功於該台播映到北非各國的節目。
 「約書亞計畫」(Joshua Project)證實,阿爾及利亞至少有60萬基督徒,這是聖靈大力動工的增長。「北阿爾及利亞有一個增長快速的教會,已有上千人聚會。每隔幾個月就得舉辦一次洗禮,為60到100人施洗。這教會也開拓了14間分堂。」羅傑斯說。
 一位姊妹向SAT-7電視台見證說:「我16歲結婚。父親為我挑選丈夫,我從未見過這男人。我受盡苦楚,他老是毆打我,甚至不分青紅皂白。在我們社會中,毆打、咒罵女人是展現男子氣概…。我要求離婚,他拒絕。受苦23年後,我丈夫聽見耶穌基督,並接受祂為救主及生命的主宰,於是個性改變,不再是粗暴的男人。他與我分享神的盼望,我接受了耶穌,就是改變我丈夫的那一位,我兩個兒子、兩個女兒也都信主了。」
 另有一個曾經墮落的男士在SAT-7台見證說:「我是個小偷,也嗑藥17年。毀了自己一生。信主後,隨即發生神蹟,我完全脫離毒品。我將生命交給主,感覺彷彿我從不曾吸過毒。神向我受傷的心澆灌祂的平安與安慰。我揹那麼久的重擔終被解除。神完全改變我的生命…。」另一位遭家暴的婦女也見證說,半夜在房間裡,透過一首神祕的光,她遇見耶穌。
●為北非有多而又多的人信主禱告。
(文取材自God Reports)


閱讀 844 次數
TOP