2019.08.26
國度復興報╱編譯Icula/報導
厄利垂亞鎮壓教會 拘捕至少150人

圖取自worldwatchmonitor


 非洲小國厄利垂亞(Eritrea)過去2個月至少有150名基督徒被捕,其中有些人被關在由隧道組成的地下監獄,環境極其嚴酷。
 當地消息來源告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor),大部分逮捕行動發生在8月18日,國安官員拘留來自首都阿斯瑪拉(Asmara)機場附近地區葛岱耶夫(Godayef)的80名基督徒。
 4天後,聯合國舉行第一屆紀念受宗教暴力迫害者的活動。聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)說:「我們重申堅定不移支持遭宗教信仰暴力的受害者。我們藉由盡力避免這類攻擊,並要求該負責的人負起責任,來展現我們的支持。」
 厄利垂亞政府自6月23日開始鎮壓基督徒,當時國安官員逮捕肯倫市(Keren)信心使命基督教會(Faith Mission Church of Christ)的70名信徒,其中35名婦女和10名兒童被帶到25公里外的艾許菲拉監獄(Ashufera)。
 該監獄是非常龐大的地下隧道,且遠離主要幹道,這意味著任何想探監的人都必須步行至少30分鐘,才能抵達監獄入口處。受刑人被迫再挖隧道,好讓獄方擁有更多空間去關更多的囚犯。繼拘捕行動之後,政府官員查封教會經營的學校。
 信仰自由倡議組織「全球基督徒團結會」(CSW)說,在距離首都西北部90公里的穆斯林區中,信心使命基督教會是現存唯一的教會。它是60多年前興建的,曾在全國各地擁有許多學校和孤兒院。該教會仍等著政府批准,因政府2002年頒布新法,查禁所有教會,只准許東正教、天主教和路德宗基督教成立教會,及伊斯蘭教遜尼派設立清真寺。
 8月16日有6名肯倫市的基督徒公務員被送進首都阿斯瑪拉法院,法官要求他們放棄信仰遭拒,這6人卻等不到法院的下一步裁決。政府還取締和隱藏另一些肯倫市的基督徒。
 此前,政府還在6月查封所有天主教經營的保健診所、逮捕5名東正教神職人員。這促使聯合國呼籲厄利垂亞政府支持公民的宗教自由,並釋放因此被拘禁的人。
為厄利垂亞有信仰自由、基督徒有安全禱告。
(文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 670 次數
TOP