2019.09.03
國度復興報╱編譯Amy/報導


 近30年來,蘇丹基督徒遭受獨裁者巴席爾(Omar al-Bashir)的暴政統治。巴席爾殘酷政權揚言推毀伊斯蘭教之外的所有宗教。幾十年來,政府一直不准基督徒購買或興建教堂,甚至沒收並拆毀喀土穆(Khartoum)和恩圖曼(Omdurman)數十座教堂。他們以教堂建立在非法財產上或是為犯罪分子掌控,作為迫害基督徒的藉口。
 2011年,當多數人口為基督徒的南方獨立成南蘇丹時,巴席爾將伊斯蘭教法作為治國的根本,並說所有基督徒現在都住在南蘇丹。進而迫害牧師,逮捕許多人,並迫使他們停止講道和傳福音。政府還關閉了教堂和學校,父母幾乎不可能將孩子送到伊斯蘭教學校以外的學校,造成家庭和社會問題。
 政府試圖阻止所有基督徒支持的非政府組織和非營利組織。2011年他們強迫成立多年的團體離開或關閉。這使得許多團體組織想要幫助蘇丹基督徒更加困難。
 現在巴席爾已垮台,就有了希望。牧師Yousef Zamgila表示,蘇丹的基督徒「希望事情會翻轉。基督徒也參加了抗議活動,我認為最黑暗的日子結束了」。牧師Mata Boutros Komi重申同樣觀點,他說:「至少現在的統治者承認基督徒是這國家的一部分。基督徒已為這種翻轉禱告了幾十年,我們很高興翻轉已經到來。」
●為蘇丹信仰自由、基督徒信心堅固禱告。
(文取材自International Christian Concern)


閱讀 91 次數
TOP