2019.09.24
國度復興報╱編譯Asenath/報導
恐怖組織酷行 奈及利亞教會飽受殘害

圖/Wikipedia, VOA


 恐怖組織博科聖地(Boko Haram)在奈及利亞各地血腥執行伊斯蘭教律法10年後,當地基督教領袖說,有些地區仍在恐怖份子的控制下。
 奈國基督教協會博爾諾州(Borno)分會主席納加牧師(Mohammed Abubakar Naga)受訪時表示,恐怖份子依舊活躍於他們崛起的東北部,害成千上萬人無家可歸,且關閉許多教會。  
 「果扎東鎮(Gwoza East),尤其是山丘,已被博科聖地占據。」納加說:「恐怖份子依舊攻擊那裡的基督徒社區,甚至在奈及利亞軍隊面前出手攻擊。」
 聯合國人道事務協調廳(Office for the Coordination of Humanitarian Affairs)指出,10年前,博科聖地開始以暴力在北奈及利亞建立伊斯蘭國以來,已殺害3.5萬名平民,甚至有37名援助人員喪生。
 2013年5月14日遇害的慕薩牧師(Faye Pama Musa),是恐怖份子跟蹤他從教堂回到家,將他射殺;五旬節教派牧師歐吉(George Ojih)則在2009年,因拒絕放棄信仰而遭斬首。2014年,博科聖地即曾攻擊奈及利亞各教派的教會。
 博爾諾州邁杜古里市(Maiduguri)暴動原本以政府和警界的貪官污吏為襲擊目標,後來卻轉而攻擊基督教學校、衛生設施和禮拜場所,有時則搗毀整個基督教社區。
 已在邁杜古里牧會35年的納加牧師說,博科聖地的暴動是奈北基督徒最大的挑戰。基督徒被殺或被迫逃往喀麥隆和尼日等鄰國。博科聖地原文的意思是「禁止受西式教育」,如今該組織已附屬於伊斯蘭教建國恐怖組織。
求神造訪博科聖地組織成員,施行拯救。
(文取材自Morning Star News)


閱讀 536 次數
TOP