2019.10.15
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 奈及利亞一間教會學校的6個中學生和兩名職員,於10月初遭到富拉尼的穆斯林暴民持槍綁架。
 《晨星報》(Morning Star News)報導,武裝人員於10月3日凌晨綁架了赤昆縣( Chikun country)Engravers 學院的8個人。15歲女兒遭到綁架的朱里(Julde Juli)向報社說,「我祈禱他們都能平安無事,活著回來。我相信全能的上帝掌管一切,祂會伸手拯救我們的孩子。」綁匪連絡官員且要求贖金,最初要求每位學生的贖金是美金82,327元。
 該校目前有100多位學生,其中包括非基督徒,因綁架事件而關閉,學生都已返家。
 據報,該校所在位置,正是國內最易發生綁架的地區。
 卡杜納州(Kaduna)州長艾魯非(Nasir el-Rufai)表示,「年輕人想要接受教育,卻成為犯罪的犧牲者,總是一件令人難過的事。因為綁架過於頻繁,現在已不再是新聞。這對卡杜納州的每個人都是最大的悲劇,我們要盡全力掌控情勢,安全地救出學生和老師,並全力追捕犯人。」
 他表示這群激進伊斯蘭歹徒,一直都與恐怖團體博科聖地有連繫,「知道綁架學生就可以製造新聞。」
 正如《信心電報》(Faithwire)先前所報導的,基督徒在奈及利亞遭到的迫害既猖獗且可怕,卻很少受到主流媒體的注意。但博科聖地認為「西方教育是一種罪」,這使得住在西非將近9,100萬基督徒陷入恐懼的生活中。
●為綁架事件停止、人質平安脫困禱告。
(文取材自Faithwire)


閱讀 197 次數
TOP