2019.10.22
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 

 2小時的馬拉松障礙賽成績終於被打破。當破紀錄的肯亞選手基普喬格(Eliud Kipchoge)16日回國,抵達首都奈洛比(Nairobi)時,許多同胞都盛讚是「上帝的手」讓他在12日維也納馬拉松賽跑中,成為有史以來第一個以不到2小時(1時59分40秒)跑完42.2公里路程的人。
 信奉天主教的基普喬格將這項成就與1969年太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)登陸月球相提並論。今年4月,基普喬格告訴賽跑教練暨部落客,信仰在他生活中扮演重要的角色。
 「信仰使我不會去做偏離人生目標的事。每主日,我都與家人一起上教會,我常禱告,甚至在賽跑前一天早上也禱告。」他說,在這場比賽中的表現抓住全球觀眾的注意力,現場轉播讓成千上萬人湧入社交和公共場所,包括肯亞的各教堂中心,觀看轉播。
 基普喬格年老的母親也津津有味地觀看轉播,她賽後隨即告訴肯亞《標準報》(The Standard):「我為他禱告及禁食,好讓他達成神已經計畫好的事。」她說,她每天凌晨3點就起床,為兒子禱告。
 在這場比賽以前,基普喬格就擁有馬拉松賽的世界紀錄,且是肯亞最穩健的馬拉松好手之一,曾參加過11場馬拉松賽,贏得其中的10場。他已多次以不到2小時的成績,跑完馬拉松賽。2018年在柏林,則差1分29秒就2小時。
●為基督徒運動員信靠神、有美好見證禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 353 次數
TOP