2019.10.29
國度復興報╱編譯Amy/報導
阿爾及利亞強關禮拜堂

圖/Facebook/ Chrétiens en Algérie


 一年前,阿爾及利亞政府關閉基督徒禮拜堂的行動,已成為國際人權問題。
 10月中,警察進入馬庫達的光之源教會(Source of Light church)時,會友並沒有停止敬拜。在數小時之前,阿爾及利亞最大的基督教會,有700名會友的提濟烏祖福音派教會(Full Gospel Church of Tizi-Ouzou,EPPETO)才被關閉。一天後,同一城市的塔法斯教會(Tafath Church)也遭關閉。
 去年,阿爾及利亞5到10萬基督徒見證大約50個教會中,至少有12間被關閉。基督徒走上街頭和平抗議,要求停止封鎖和恐嚇。
 當局說,這項行動是執行2006年專為非穆斯林所訂的禮拜堂法令(稱為「03-06秩序法)。這迫使基督徒和其他少數信仰團體必須獲得特許才能在教堂敬拜。10多年來,信徒一直譴責當局有意忽略他們的申請。
 阿爾及利亞的基督徒說,他們不害怕,政府施壓力反而讓教會比以往更堅固地團結在一起。阿爾及利亞消息人士說:「建築物被關閉,意味著要開始在家庭聚會。」教會領袖說:「他們可以關閉我們的教堂,但永遠無法關閉接受基督的心。他們可以從我們身邊拿走椅子、麥克風,或是不給我們簽證,但他們永遠無法從我們的心中奪走基督。」
 EPPETO教會牧師查拉(Salah Chalah)呼籲大家代禱,因為情況很嚴重。他身兼阿爾及利亞基督教會(EPA)主席,EPA是世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)的成員,是阿國多數基督教會的聯合會。查拉在他領導的教會被關閉後,再發表聲明:「我們在此已23年,願每個人都知道,我們也曾遭到毆打和虐待,原因僅僅是因為我們的基督教信仰。這是我們痛苦的原因,但我們為此感到自豪。」
 媒體報導,馬庫達教會負責人,EPA秘書本斯德(Benzid)牧師說:「我從沒想過禮拜堂會受到安全部門攻擊,他們在兒童、婦女、老人和年輕人面前用武器攻擊我們。請大家為阿爾及利亞教會和國家禱告。」
求主親自保護阿爾及利亞的基督徒。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 248 次數
TOP