2019.12.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
關懷肯亞少女 提供生理衛生用品

圖/Kenya Hope

 

 肯亞少女最大的問題是生理期來臨時缺乏衛生用品。
 「肯亞希望協會」(Kenya Hope)的同工慕耶勒(Joy Mueller)表示,「有些女孩會賣淫獲取金錢來購買,其他人則翻垃圾找出用過的,衍生出許多感染和衛生問題。有的人則因為沒有衛生用品而無法上學,如此一來就導致很多青少女懷孕和早婚。」有些女孩即使不缺課,生理期來臨時仍要面對許多問題。
 平均而言,肯亞的女學生因沒有生理期的衛生用品,每個月會缺席4 天,累計下來,每學期會缺課2週。這事影響到考試結果,令她們無法接受更高的教育。
 此外,生理期也成為令這些女孩感到羞恥的事情,因為她們對於身體的改變,沒有受過完整的教導。
 「肯亞希望協會」發起「女孩出任務」計劃,提供高品質、可清洗再使用的衛生用品給肯亞的女學生,並且讓她們知道自己在基督裡的價值。該組織近期在肯亞學校發送了400多份衛生用品包,裡面有10片衛生棉墊及3件內褲。
 慕耶勒說, 「有些老師告訴我們,孩子們現在放長假,要到明年1月才會回到學校。他們真的很關心這些女學生,因為很多人都來自很貧窮的地區,不知道她們在明年1月是否會返回學校。」
 「肯亞希望協會」也進入學校教導女學生有關生理期及身體的變化,也讓她們知道如何使用衛生用品。慕耶勒表示,「我們也談了很多有關衛生習慣,以及她們要面對的社會問題,包括早婚和女性割禮,這些都是她們將來要面對的,我們希望讓她們明白聖經的看法。」
為肯亞少女都得到良好衛生教導和照顧禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 709 次數
TOP