2020.02.11
國度復興報╱編譯Amy/報導
奈及利亞500萬人上街頭 抗議基督徒遭迫害

圖/Christian Association of Nigeria

 

 2月2日在奈及利亞36個州中的28個州遊行,大約500萬人抗議博科聖地組織(Boko Haram)將牧師安迪米(Lawan Andimi)斬首,並譴責奈及利亞政府未能制止層出不窮的綁架和殺害事件。
 遊行中,由「奈及利亞基督教協會」(CAN)組織的3天禁食最後活動,與會者手持看板抗議。看板上寫著「奈及利亞基督徒遭到攻擊,總統布哈里已經採取行動了」,以及「我們的價值觀和生活方式將佔上風,殺戮不會勝過。」
 CAN總裁亞約庫勒(Samson Ayokunle)表示:「我們向政府抗議殺戮與疏忽安全保護,並反對基督徒遭到迫害。」
 單單在元月,由於恐怖攻擊和穆斯林牧民與基督徒之間的衝突,就有100多人喪生。世界福音聯盟(WEA)譴責奈及利亞對基督徒的暴力行為,並質疑政府。
 WEA秘書長坦德羅聲明:「 2019年,全球因信仰被殺害的基督徒中,3,000人約有1,350人是奈及利亞人,約佔45%。我們敦促布哈里總統和尼日政府制止這些攻擊,並終結殺人無罪亂象。」
 WEA呼籲「全世界基督徒與奈及利亞兄弟姊妹一起禁食禱告,求神賜給當權者智慧,戰勝暴力,確保國家和平,民眾安全。」
 但布哈里強調:「在奈及利亞,沒人可以透過宗教分裂我們。」他說:「奈及利亞基督教並沒有受到壓力,而是在不斷擴大,如今,基督徒佔全國人口的45%。博科聖地並非主要針對基督徒,實際上博科聖地的受害者約有90%是穆斯林,包括綁架100多名穆斯林女學生、清真寺槍擊,以及兩名知名伊瑪被殺。」
求神保護奈及利亞基督徒,並保守各國的宗教信仰自由。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 521 次數