2020.02.24
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 聖經中記載的災難事件正在整個東非地區發生。聯合國警告說,破壞力極強的沙漠蝗蟲已入侵大型城巿,導致原本就有糧食危機的非洲地區陷入嚴重饑荒。
 國際希望會(Compassion International)衣索比亞分部公關專員格塔丘(Girum Getachew)表示:「我今年35歲,從未聽說過如此慘重的蝗蟲災情,過去25年來未曾發生。對我們所有人來說,一切都是前所未見。」。
 據了解,面積1平方公里的蝗蟲群約有1.5億隻,一天可以吃掉相當於3萬5千人的食物。
 目前災情主要集中在衣索比亞、索馬利亞和肯亞,若不儘快解決,蝗蟲的數量將在未來幾週內迅速蔓延到南蘇丹和烏干達。根據世界糧食計劃署的數據,即將來臨的雨季,為蝗蟲預備了良好的繁殖條件,蔓延速度可能會比預期的還要快。
 上述地區有1千3百萬至2千5百萬人嚴重缺乏糧食。現在蝗蟲正在摧毀地表上殘留的植被(譯註:地球表面所覆蓋的植物的總稱),這將進一步導致食物原料價格上漲,無疑是對經濟困頓的家庭雪上加霜。
 該組織專案支援專員吉布利梅斯凱(Tewodros Gebremeskel)指出,國際希望會與底層貧窮人站在同陣線上,因為他們是社會中最弱勢的一群;他形容,大型災難將是壓垮他們生活的最後一根稻草。
 自去年11月來,衣索比亞東部已遭到蝗蟲嚴重襲擊,吃光了大部份的季節性農作物;然而隨之而來的暴雨,接連摧毀了僅存的糧食。
 透過國際希望會的賑災基金,信徒們慷慨解囊幫助了位在衣索比亞奧羅米亞州(Oromia Region)賈索(Jarso)小鎮最需援助的70個家庭。該組織表示,希望未來幾週內,可以提供進一步的協助。
 國際希望會衣索比亞當地的教會夥伴則藉此機會將基督愛的福音分享給村民。格塔丘說:「在分發食物的同時,我們也將上帝的糧食分享給他們,讓他們得到身心靈的滿足。」。
●為蝗災止息,非洲糧食充足並福音廣傳禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 230 次數
TOP