2020.02.24
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
布吉納法索四週內頻遭攻擊

圖取自Google Map

 

 伊斯蘭民兵組織分別於元月25日、2月1日及16日,對布吉納法索的基督徒進行致命的攻擊。
 加拿大「殉道者之聲」(Voice Of the Martyrs Canada,VOMC)發言人慕薩曼(Greg Musselman)表示,殘忍的攻擊造成數十位基督徒受傷,布吉納法索也像其他的西非國家,如奈及利亞一樣,暴力氛圍遍佈全國。
 「布吉納法索已經成為伊斯蘭民兵攻擊的對象,次數正在增加中。從2016至2019年,死亡人數是1,800人,但2016年僅有80人。所以情勢越來越緊張,值得關注,這是當地基督徒的惡夢。」
 慕薩曼談到有個牧師全家都遭到綁架,後來被殺害。他表示這些不斷發生的攻擊事件,使布國的基督徒受到很大的傷害。
 慕薩曼表示攻擊可能來自兩個組織:伊斯蘭國西非省及奈及利亞的博科聖地。博科聖地不斷在奈及利亞取得領土,已入侵布吉納法索。
 攻擊模式令人聯想到,博科聖地開始統治奈及利亞時的情況。慕薩曼表示聯合國已就攻擊事件發表聲明,並在該國增加救援行動。
 「已有60萬人流離失所,造成問題,至今已成為全球發展最快的人道主義危機,數量還越來越多。至今布吉納法索流離失所的人數,在2019年增加了1,200%,2020年還在持續增加中。」
 「殉道者之聲」將會派人進入布吉納法索,協助重建教會並幫助喪失親人的人,給戰區帶來穩定感。
為情勢緩解且戰區能得到援助禱告。
(文取材自MNN)


閱讀 438 次數
TOP