2020.03.13
國度復興報╱編譯Sophia/報導
奈國牧師受訓 在暴力頻繁的家園服事

圖取自Wikimedia Commons


 奈及利亞穆斯林極端份子仍持續向基督徒施暴,但基督教組織「全球傳講」(Spoken Worldwide)正在培訓傳道人投入服事。奈及利亞政府坦承,激進的極端組織如博科聖地(Boko Haram),正以基督徒為攻擊目標。
 「全球傳講」同工韋弗(Ed Weaver)說,情況非常複雜。「凡事順遂時,教會回應得當。但教會也有回應不當的時候,有時很勇敢,有時卻充滿恐懼。」
 並非只有基督徒受到攻擊。博科聖地組織的理念和作風,並未反映整個伊斯蘭教的態度,名義上的穆斯林往往同樣遭施暴,有時甚至可能遭遇比基督徒更嚴重的虐待。「那是因為激進份子說:『你們甚至比基督徒更糟,因基督徒不會宣稱相信我們所信的,但你們至少會這樣宣稱。』」
 博科聖地尤其以牧師和基督徒社群的領袖為攻擊目標,但全球傳講想在奈及利亞培訓更多傳道人。
 韋弗憂慮若基督徒逃離奈北,福音將隨他們而去。「我擔憂的是若基督徒人才流失,就是從北方進入南方,奈及利亞人就沒有機會聽見福音了。」全球傳講並未允諾傳道人能過安舒的日子。韋弗以使徒為例,指他們都遭到迫害,且大部分都為主殉道。
 韋弗說:「目前我們約有600位門訓成員。我們信徒人數不到7,000人;被博科聖地追殺的穆斯林正遭遇信仰危機,且都歸向基督。」
為奈及利亞人越多經歷神、歸主禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 497 次數
TOP