2020.04.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 危害數世紀的沙漠蝗蟲,自去年秋天起就遍佈了非洲之角,有8個國家受影響。如今新的蝗蟲群開始在衣索比亞、肯亞和索馬利亞形成,更加重危急情勢。然而冠狀病毒又帶來新的重大挑戰。
 國際希望會(Compassion International)正盡全力協助衣索比亞的受害家庭,但某些問題大到惟有上帝才能解決,同工麥斯克爾(Tewodros Meskel)認為「沒有人能阻止這個傳染病的傳播。因此我請求所有基督徒一齊為衣索比亞禱告,讓上帝伸手介入。」
 麥斯克爾說,蝗蟲在過去數週內吃掉農人大部份作物,但即將又有一批蝗蟲出現,令所有人感到不安。
 麥斯克爾表示,「當地人民試著用煙霧和各種聲音等傳統方法,讓蝗蟲不會停下來,但郊區農民的作物都被蝗蟲吃光了。」
 國際希望會靠耶穌的名給予即時的幫助,公關專員蓋特丘(Girum Getachew)表示,蝗蟲造成的廢墟「讓人們在接下來半年內沒有食物吃,但因為贊助者的關係,國際希望會能夠給予他們3個月的資助。」
 有了救災款,國際希望會的同工會針對最有需要的人給予基本物資,如米、油、麵條等。他們與衣索比亞500多間教會合作,幫助了12萬個有需要的孩童。
 新冠肺炎現在成了信徒要克服的另一個挑戰,目前感染率在衣索比亞相當低,政府官員希望保持下去,但防疫也需要付上代價。
 蓋特丘說,「許多商業活動都暫停了,人們被要求待在家中,直接影響了對教會伙伴和有需要家庭的供應,甚至無法得到援助。」
 「人們正感到恐慌,那些打零工為生的人會因為商業活動停止而受到影響。」
●為當地農民能挺過蝗災和傳染病禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 562 次數
TOP