2020.05.15
國度復興報╱編譯Asenath/報導
美議員促阿爾及利亞總統解封教會

圖取自Google Map


 美國國會議員5月8日簽署致阿爾及利亞總統塔布納(Abdelmadjid Tebboune)的信函,譴責其政府反覆違反宗教自由、封閉教會。
 「我們堅信,這些教會關閉是阿爾及利亞前領導階層執行的計畫餘緒,為要阻撓基督徒自由從事宗教信仰。」科羅拉多州共和黨眾議員蘭伯恩(Doug Lamborn)說。
 蘭伯恩表示,「奈及利亞有13間教會自2017年11月被政府關閉至今。查封行動在2019年10月達高峰,人數最多的教會都被封鎖,包括提茲歐佐(Tizi-Ozou)全福音教會。」
 基於2006年頒行06-03條例,也有多間教會被封,該條例規定教會必須取得全國委員會的許可,方能舉辦公眾的宗教儀式。但被關閉的教會透過與阿爾及利亞新教教堂有隸屬關係,仍可擁有合法地位。
 信中指出,「這些報導流傳之際,正值阿爾及利亞憲法明定所有宗教都享有信仰自由。封鎖教會顯然阻礙阿爾及利亞實行宗教自由。所有阿爾及利亞民眾都必須確保擁有信仰自由。」
 這些美國議員呼籲塔布納「停止不公正地執行第06-03法規,並檢討所有國家法規,以確保政府信守承諾,保護有或沒有信仰者的自由。我們強烈敦促貴國政府允許被關的教會重新開放,並創立可靠的方法確保教會獲全權運作。」
 簽署此信的美國議員說:「對付破壞人權者最好的辦法就是護衛個人的思想自由、良心自由和宗教自由。這類自由是我們所相信的其他所有自由的先決條件。」
為阿爾及利亞政府開放信仰自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 539 次數
TOP