2020.05.22
國度復興報╱編譯Irene/報導
奈及利亞激進穆斯林 攻擊殺害基督徒農民

圖/obavisuals/unsplash.com


 奈及利亞一個組織於上週發表報告,指出光是2020年的前5個月,就估計約有620名基督徒在非洲遭伊斯蘭激進分子殺害。
 該報告由國際公民自由與法治協會(The International Society for Civil Liberties & Rule of Law)發佈,協會與奈及利亞政府對立,又警告富拉尼牧民和博科聖地武裝分子已經將反基督教的暴力行動升級,燒毀或摧毀境內舊中區一帶和東北部的崇拜及學習中心。此外也摧毀數百間房屋。
 報告指:「沒有人阻止針對基督徒的暴行,且已經升級到駭人的高峰,惟該國的安全部隊和相關的政治人物,都視而不見甚或與聖戰分子勾結。」該組織還估計,自2009年以來,已有約3.2萬基督徒被伊斯蘭激進分子殺害。
 CBN新聞報導指,富拉尼牧民(又稱富拉尼民兵)是居住在奈及利亞中部廣闊地區放牧牛群的半游牧族群。他們大多是穆斯林,幾個世紀以來一直與基督徒農民為了放牧的土地而起衝突。
 據世界守望觀察組織(World Watch Monitor)記錄,富拉尼人是伊斯蘭教的早期信徒,早於16世紀就開始參與聖戰,使他們成為西非的主要社會和經濟力量。
 奈及利亞國軍約於5年前將恐怖組織博科聖地趕出東北部的幾個省份。惟該組織仍控制著該國的部份村莊和地區。他們持續對基督徒村莊發動襲擊,殺害居民且綁架婦女和兒童。
 國際基督徒團結陣線(Christian Solidarity International,簡稱CSI)今年較早前發出在奈及利亞的族群滅絕警告,呼籲聯合國安全理事會採取行動。CSI發出呼籲是為了回應「伊斯蘭激進分子在奈及利亞北部和中部地區,針對基督徒和被歸類為『異教徒』的不斷升級之暴力。」
 在穆斯林恐怖分子無情地殺害奈及利亞基督徒的同時,美國大部分的主流媒體卻保持沉默。
為牧民之爭止息、基督徒農民蒙神保護禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 134 次數
TOP