2020.05.25
國度復興報╱編譯Asenath/報導
衣索比亞禍不單行 蝗災洪水疾病齊至

圖/Wikimedia Commons


 早在新冠病毒侵襲東非之前,衣索比亞就在對抗現代史上最嚴重的沙漠蝗災迄今。在蝗災中倖存的農作物,現在又無法倖免於嚴重的洪災。
 有1/3的衣索比亞人落入赤貧,一天只有不到2美元可以過生活。天災人禍對這些族群造成最嚴重的傷害。國際希望會(Compassion International)正在照顧貧困的孩子,以耶穌的名給他們帶來希望
 該組織最近在衣索比亞的服事包括:與政府及當地福音派基督徒委員會(Council of Evangelical Christians in Ethiopia)合作,每天都作全國廣播。
 疫情限制使各種宗教聚會都停止,全國性的媒體開始作廣播服務。福音派委員會呼籲民眾在這些媒體每天一個小時的節目中,悔改、禱告、禁食。其中部分節目提供兒童友善的服事、禱告和敬拜。
 多年來,衣索比亞一直飽受食品安全問題及旱災。今年2月又遭遇蝗蟲從阿拉伯半島直驅而入。國際希望會同工葛夫瑞美斯凱(Tewodros Gevremeskel)說,政府最新的報告指出,蝗蟲已損害約20萬公頃農田,且導致超過35萬公噸的嚴重農損。
 美國國際開發總署(USAID)估計,有約850萬衣索比亞人需緊急食物援助。另有50到100萬人因新冠病毒疫情和蝗災,需要糧食援助。
 禍不單行顯然威脅數百萬衣索比亞人,隔離禁令使基督徒不能去教會或舉行慈善活動。同工得找其他方法照顧脆弱的兒童和家庭,並打電話用神的話語鼓勵他們。食品和衛生用品已分發給所有加入國際希望會救助計劃的家庭。
為衣索比亞能解脫多重災害禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 777 次數