2020.07.07
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 利比亞、埃及和土耳其的基督徒,正陷於激烈的衝突之中。埃及與土耳其最近幾週在利比亞石油豐富地區的敵對行動加劇。憂慮僵持下會爆發全面戰爭。
 古來戰爭無真正贏家,這兩國軍力又相近,若發生衝突,雙方的結局很可能都很慘。當然,最大的輸家必然是利比亞。
 加拿大殉道者之聲(Voice Of the Martyrs Canada)發言人慕薩曼(Greg Musselman)解釋:「實情是利比亞的基督徒,沒有宗教自由,且常常處於危險處境,只得隱藏不見光。土耳其和埃及也有基督徒。然而土耳其和埃及這兩個伊斯蘭國家都去利比亞爭奪控制權,這當然是非常具侵略性的,不少基督徒就在當中被抓走。」
 慕薩曼說,利比亞教會大部分都在暗地裡聚會。「是個小型的基督教社區。但當然,追溯至初代教會,它已經在北非歷史裡面扎根。雖然表面看起來教堂被毀,但我們可以跟你說,利比亞教會正在成長。更多人開始來認識主。」
 生活在這些國家的基督徒,看著自己的政府領導國家進入戰爭,真的很沮喪。但在許多情況下,不支持政府的決策只會讓基督徒面臨更大的危機。
 慕薩曼說:「這3個國家經常把基督徒視為隱患。」這些政府要求基督徒完全效忠,可是基督徒只效忠耶穌基督。
 特別要為在土耳其的基督徒禱告,這國家曾在逾100年前,有計劃地屠殺了數百萬亞美尼亞人,但仍沒人為此事負責或接受公正審判。
●為利比亞、埃及和土耳其境內基督徒處境禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 259 次數
TOP