2020.07.21
國度復興報╱編譯Irene/報導
宗教自由現曙光 蘇丹廢除叛教罪

圖取自Google Map


 蘇丹廢除具爭議性的叛教罪,國際釋放組織(Release International)表示歡迎,該組織為世界各地受迫害的基督徒服務。
 蘇丹在人權團體的壓力下,廢除了穆斯林改變宗教信仰會得懲罰的法令。國際釋放組織很久以前已在蘇丹呼籲實現宗教自由。
 4月通過的新政策於7月第2週生效。蘇丹憲法原允許宗教和信仰自由,他們因此推翻了直接違反蘇丹憲法的法令。
 司法部部長阿卜杜勒巴里(Nasr al-Din Abdel-Bari)宣布:「我們(將)廢除所有侵犯人權的蘇丹法律。」
 國際釋放組織總裁羅賓森(Paul Robinson)表示:「在一個基督徒受迫害已成常規的國家,這真是一個很棒的消息,也是朝向宗教自由重要的一步。組織的友人們皆形容為『奇蹟』。」
 去年,蘇丹的街頭抗爭推翻了獨裁30年的巴希爾(Omar al-Bashir)專政。羅賓森說:「當獨裁政權被推翻時,我們看到了一扇機會之門,改變的時候到了,組織請求蘇丹恢復全面宗教自由。」
 在蘇丹的基督徒被沉痛打壓了數十年,他們的教堂被拆除、牧人被捕、財產被沒收。多年來,改信基督教都是違法的,學生甚至會因為討論其宗教信仰而面臨逮捕。
 在前伊斯蘭政權統治下,改信他教的穆斯林可能會面臨死刑。
 蘇丹自80年代以來一直實行嚴格的伊斯蘭法律,被廢除的伊斯蘭習俗包括鞭打示眾。
 羅賓森說:「過去蘇丹的走向是朝著越來越嚴格的伊斯蘭法律和對宗教自由的限制,但今天的走向已然翻轉。」
 「反對都在預料之內,而且更有強硬派反彈的風險。祈求自由得勝,基督徒在新政權下能更大程度發聲,也求主讓政府歸還許多屬於基督教徒和教會的財產。」
 國際釋放組織在蘇丹的夥伴們,正在努巴(Nuba)山區提供食物包、水、醫療援助和聖經。
 該地區有大量平民在喀土木(Khartoum)前政府發動的戰爭中被殺或流離失所,政府飛機更曾向試圖提供醫療援助的國際釋放組織夥伴投下炸彈。
●為蘇丹宗教自由迎來復興禱告。
(文取材自Assist News)

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 638 次數
TOP