2020.08.11
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 近幾週,北非區域針對基督徒發動了一場恐怖襲擊,從南蘇丹到喀麥隆,至少有3個北非國家的數百名基督徒遭到謀殺。攻擊者主要來自不同的伊斯蘭激進份子組織,包括博科聖地組織和富拉尼武裝牧民。
 巴拿巴基金會(Barnabus Fund)表示,奈及利亞上個月遭到富拉尼武裝牧民襲擊,至少121人被謀殺、數千人被迫離開南卡杜納州的基督教村莊。
 極端分子襲擊Gora建制區的Chibob農業社區,7月10日就有22人死亡。武裝份子在一週後於Kagoro鎮發動攻擊,造成38人喪生;另外分別在Kukum Daji及Gora Gan的攻擊中導致逾32人死亡。
 7月22日,富拉尼武裝牧民再度持刀攻擊位在Kizachi的基督教村莊,殘忍地殺害了1名9歲兒童、3名少年和1名成年人。這群暴徒在大雨夜晚持續在Doka Avong村莊進行惡行,燒毀村民房屋、殺害7名基督徒,村民被迫在暴風雨中逃難。
 巴拿巴基金會報告指出,經歷伊斯蘭激進份子持續不斷地無情攻擊,卡杜納州的基督徒要求各界為平息恐攻的和平禱告。
 7月27日在南蘇丹也發生一起身份不明的襲擊者,持槍掃射位於瓊萊省的聖公會教堂,當時教堂內23人中有6人被劫為人質,至少20人因此受傷。
 對此,阿尤姆主教(Bishop Moses Anur Ayom)接受聖公會新聞社採訪時表示:「教堂遭到攻擊後,攻擊者接著襲擊該地區村莊並殺害許多人。槍手放火燒了Makol Chuei地區的整個村莊。」
 槍手還針對Jalle村莊進行另一次襲擊,殺死了聖公會的大主教Jacob Anmanjok,以及3位牧師。
 另一方面,喀麥隆也不平靜。博科聖地組織在8月2日夜間攻擊一處離流失所者的營地,至少18名基督徒在睡夢中慘死。這場襲擊長達1小時,聖戰份子不僅殺害村民,也將他們的財產洗劫一空。1名目擊者表示,當地警方抵達現場時,這群武裝份子趁機越過邊界,逃離奈及利亞。
 據巴拿巴基金會稱,過去6年中博科聖地的暴行在喀麥隆北部地區有加劇傾向,原因是該處邊界與奈及利亞東北部接壤,使伊斯蘭恐怖組織得以在兩國四處流竄。
●為北非國家基督徒被保護禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 610 次數
TOP