2020.09.01
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 由烏干達總統的女兒佩欣絲(Patience Rwabwogo Museveni)擔任主任牧師的聖約國家教會(Covenant Nations Church,簡稱CNC),鼓勵當地基督徒參加50天的禁食期,為烏干達2021年大選、治理和未來禱告。
 禁食期由烏干達禧年聯盟(Uganda Jubilee Network)領導,其目標是透過加速完成大使命、以上帝的真理管治國家。禁食期還有在上帝面前獻上接下來10年的意義。
 奧切羅牧師(Simon Peter Ochero)在CNC發表的聲明中解釋:「目前的全球形勢急需正直、熱情、堅定和堅持不懈的禱告者,不斷的禱告,尤其是禁食禱告(雅各書五6)」
 他補充說:「烏干達的情況又要複雜許多,因為我們正面臨兩個不容輕忽的挑戰,一個是新冠肺炎疫情,另一個是總統大選。在這種情況下,我們需要的就只有上帝(箴言廿九2)。」
 禁食期於2020年8月19日開始,將持續到2020年10月7日。當局早前宣稱,烏干達可能在2021年1月10日至2月8日之間舉行總統大選。
 選舉委員會主席穆根尼(Simon Byabakama Mugenyi)向媒體稱,該委員會在競選條款中為競選集會設限,以減少新冠病毒的傳播機會,並敦促候選人改用媒體向選民傳達信息。
 奧切羅牧師在聲明中引用媒體報導稱,所謂的選舉期在過去皆與巫術和血祭、特別是與孩童獻祭相關。
 他引用聖經說:「我因此呼籲大家清醒過來,不要讓仇敵顛覆國家,弟兄們,踏出你的舒適圈,為祖國禱告!」
 他又說:「基於這些真心與想法,CNC的牧者請求你們作為基督肢體的所有人,同心禱告與禁食。當你站立呼喊主名的時候,願主保守你。」
●為此為國禁食禱告行動轉化烏干達禱告。
(文取材自Uganda Christian News)


閱讀 795 次數
TOP