2020.09.01
國度復興報╱編譯Asenath/報導
奈及利亞穆斯林叛亂 基督徒遭大規模攻擊

圖/namnsoukpanah/unsplash.com

 

 奈及利亞正面臨伊斯蘭教恐怖組織的嚴重威脅。好戰的穆斯林正發動叛亂,以推翻政府、驅逐基督徒。
 美國駐非洲特種作戰司令部最高將領安德森(Dagvin Anderson)少將警告說,在敘利亞和伊拉克喪失地盤之後,蓋達(Al Qaeda)、ISIS等伊斯蘭教恐怖組織現在正試圖占據非洲這人口最多國家的部分領土。
 安德森說,伊斯蘭教恐怖份子已盯上奈及利亞南北區域,美國則正與奈國分享特定情報。「分享情報是絕對必要的,我們與奈國政府充分合作,提供情報讓他們了解這些恐怖份子正在做什麼。」安德森最近告訴記者。
 恐怖份子的目標在於:將奈及利亞轉化為伊斯蘭教國家,占該國半數的基督徒將得離開,或改信伊斯蘭教。「基督徒是他們的眼中釘,他們正在追殺基督徒。」營救被迫害基督徒組織(Save the Persecuted Christians)的勞格森(Dede Laugesen)警告。
 被殺基督徒的人數很驚人。8月7日穆斯林攻擊卡杜納州更多村莊,殺害33名村民。7月24日導致21死,數十傷,且有幾戶基督徒的住宅被激進分子搗毀。7月10日殺手持槍及大刀攻進喜宴,砍殺27 人。諸如此類暴行罄竹難書。若干主要人權組織說,奈及利亞所發生的這些事乃是種族滅絕。
 「你若觀看過去20年來發生的事,就會發現那是針對基督徒的大規模攻擊。」國際基督教關懷組織(International Christian Concern)總裁金恩(Jeff King)告訴基督教廣電新聞網(CBN News):「你看,已經有5萬到7萬名基督徒被殺了。」
 多年來,當地主要的恐怖組織是博科聖地(Boko Haram),他們尋求推翻政府,建立伊斯蘭教國家。他們追逐基督徒及溫和的穆斯林、訂定嚴苛的伊斯蘭教行事計畫,意圖建立哈里發王國(caliphate,即由伊斯蘭教國王統治的國家),並使奈及利亞和西非所有地區擺脫西方的影響。
 現在,又有新恐怖成員上場。在奈及利亞所謂「中腰帶」(Middle Belt)地區,就是北方穆斯林與南方基督徒交會之地,由富拉尼族穆斯林畜牧人組成的恐怖組織,正殺害成千上萬基督徒。2020年前7個月,就有逾1,400名基督徒被富拉尼牧人砍死。
 奈及利亞總統是穆斯林,他迄未採取行動遏止這類流血事故,軍警人員也絕大部分是穆斯林。「攻擊者從未被逮捕、起訴,國安人員的回應極其緩慢,整天都有攻擊事故發生,卻無國安人員現身,甚至政府官員常為攻擊者護短。」勞格森解釋。
 對攻擊感到無助、只能坐以待斃促使眾主教敦促奈及利亞信徒自衛。多個人權組織要求白宮指派特使,協助終結奈及利亞基督徒遭遇的迫害。
 「除非全世界注意這些官員,並施壓、給予經濟壓力及禁運制裁、禁發簽證,逼他們不要用恐怖手段治理國家,否則奈及利亞仍將持續發生大屠殺。」勞格森說。 
為奈及利亞基督徒的安全禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 672 次數
TOP