2020.09.22
國度復興報╱編譯Sophia/報導
肯亞屢遭蝗災肆虐 十月蝗群恐再回襲

圖/wikimedia.org

 肯亞的蝗災方興未艾。事實上,肯亞人可以看見蝗蟲的第3代正在摧毀全國的植被。這是東非70年來最嚴重的蝗災。 

 誠如宣教新聞網(Mission network News)的報導,今年蝗蟲已毀壞肯亞及附近其他鄰國。10月的天氣條件可能導致蝗群再來。
 國際貨幣基金組織(FMI)的柴巴提(Thabati)解釋蝗蟲如何飛進肯亞,以及為何有新的蝗群尾隨在後:「牠們找到穿越縱谷的路徑,縱谷是肯亞糧倉之一。當牠們往前飛行時,也留下一些卵,在牠們後面孵化,然後破壞一切綠色的植物。」
 肯亞已看見兩次蝗群災害造成嚴重的糧荒,雪上加霜的是蝗災導致許多人失業。柴巴提說,牧師們必須花所有時間為家人找糧食,而不是服事會眾。
 FMI已提供人道援助給肯亞牧師們。但「你不會只吃一次飯,而是始終都要吃。我們正試著尋找永續的方法,以便在蝗災再次來襲或此次蝗災賡續時,讓牧師們擺脫糧食供應短缺的窘境,即使援助不會馬上來到,服事的牧師們也能苦撐下去。」
 請代禱肯亞的牧師擁有必需的糧食,且能在會眾中實踐日常的服事。願肯亞有新一波永續的農耕技術,以便即使蝗群飛來,民眾仍然有糧食可吃。
●為肯亞蝗災被除滅禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 203 次數
TOP