2020.09.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
厄立垂亞釋放因信仰長年被囚基督徒

圖/Unsplash/Pawel Czerwinski

 

 英國廣播公司(BBC)報導,非洲厄利垂亞政府已釋放20多位因信仰而長年遭監禁的囚犯。
 依據消息來源,這批囚犯是以福音派和五旬節教派的基督徒為主,有些被關在首都阿斯瑪拉(Asmara)以外的監獄裡。
 該國於2002年通過新法,除了正統教派、天主教及福音路德教會外,禁止其他任何教會聚會。伊斯蘭教的遜尼派也獲得認可。
 根據宗教自由推動者丹尼爾(Hannibal Daniel)說法,入獄16年的人已交保獲釋。他過去曾在阿斯瑪拉工作,如今被派駐在北美。
 救援機構「敞開的門」當地的發言人表示,他們已經聽說被囚者因新冠肺炎可能被釋(這在其他國家已經發生),卻無法具體確認,「若此事為真,將會是一件大事。」
 厄利垂亞政府尚未向BBC確認此事,他們之前曾駁回對宗教自由不容忍的指控。
 聯合國監督小組於2019年5月表示,「數以千計」的基督徒正因為「厄利垂亞持續反對宗教自由,而面臨監禁的命運」,且認為聯合國應更加關注這個情勢。
 路透社在2019年6月報導,有來自全球超過50萬的難民已經離開厄利垂亞,相比一年前的48萬名有增加的趨勢。有許多人是為了躲避兵役,其他人則是因著政治或宗教迫害的原因。
 美國國際宗教自由委員會表示厄利垂亞被列為「特別關注國家」,並表示「厄利垂亞宗教自由的情況在2019年變壞,對於宗教團體的干預和限制越來越多。即使各地區的政治情勢有重大的改變,且厄利垂亞和伊索比亞在2018年簽訂和平協議,厄利垂亞仍被列為全球宗教自由情況最差的國家,且對於具體改善這現象並沒有太大的興趣。」美國國務院估計該國有將近1,200至3,000位囚犯因信仰入獄。
 像是全備福音教會的領袖已入獄超過15年,一年前有70位基督徒被囚,其中包括35位女性和10個孩子。
 在2019年夏天,有至少150位厄利垂亞的基督徒遭逮捕,有些被關在隧道改成的地下監獄中。
 「敞開的門」2020年世界觀察名單中,基督徒遭受迫害的前50個國家,厄利垂亞排名第6。
為厄利垂亞對宗教的迫害能緩解禱告。
(文取材自WORLD WATCH MONITOR)


閱讀 376 次數
TOP