2020.09.28
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 

 非洲厄利垂亞(Eritrea)至少有31名基督徒獲釋。其中有些人已被拘禁10多年。厄利垂亞政府可能為減緩新冠肺炎的擴散而放人。
 2002年,厄利垂亞僅承認遜尼派伊斯蘭教、東正教、羅馬天主教和路德宗教派,其餘宗教皆列為非法。政府甚至嚴控教會,到未註冊的教會做禮拜被視與國家為敵。
 加拿大「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs Canada)的慕斯曼(Greg Musselman)說,自從厄利垂亞獨立後,福音就快速增長。「福音派教會增長快速,許多人都離開國營教會,導致國營教會陷入困境,於是政府開始關閉福音派教會,教會關閉後,信徒若繼續聚會,就會被逮捕。」
 厄利垂亞許多囚犯都關在人滿為患的監獄,且不斷遭毆打、虐待,因著被關在船運貨櫃箱裡,白天得承受高溫,夜間寒冷受凍,許多基督徒因而死亡,另有一些人則逃亡外國。
 慕斯曼說,信徒獲釋只是少數,預料未來幾天還會再釋放幾個人。7月時,已有22名循道會的信徒獲釋。需要為獲釋的人重新融入社會、得醫治禱告,因為有些人被關太久,家人已經亡故。
 也需要為依舊在監獄中的人代禱,求基督堅固他們,並能快速獲釋。慕斯曼說:「我們收到見過之人的來信,他們雖已被關好多年,仍在獄中分享神愛的信息。」
●為厄利垂亞被囚基督徒身心平安、全數獲釋禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 209 次數
TOP